真没想到初二优秀作文600字
在我成长过程中,有很多出乎我意料的事,其中有件事特别令我难以忘怀。
这件事就发生在最近,老师要选六名同学去参加学校举办的“书香少年”朗诵比赛,我本以为老师一定会选那些平时读书声情并茂的人去参加,而平时读书像和尚念经的自己就可以高枕无忧了。可我真没想到老师竟然哪壶不开提哪壶,让我这个读书能力一般的家伙去参加比赛,我纳闷地想:这可怎么办呢?
下课后,老师走过来对我说:“汪万韬,别人都是靠抽签抽到的,而你,是我特意点到的,所以对你的要求当然比别人高,你回家再多练习几遍!”我听了,紧张极了,心想:明天是不是就要背呀?我能不能背得有感情呀?第二天,老师让我上去背稿子,名字是《有信念就会成功》。我慢吞吞地走上讲台,心里像怀着一只小兔子似的,紧张极了,脸都发烫了,背的一点感情都没有,终于结结巴巴的背完了。我背完之后,老师又让另外五名同学演讲,这五名同学当中,叶子菡背得最为声情并茂,令我刮目相看。她朗诵的内容是读《少年周恩来》有感,她有声有色的朗诵让我十分羡慕,我心想:我要是也有这般技艺该多好呀!
下课后,老师看出来我的心思,走到我的座位边对我说:“汪万韬,你跟着我读。”我听了,立刻站起来跟读。读了几遍后,老师带着欣赏的语气对我说:“你比以前进步多了。”听了老师的夸奖,我脚下仿佛踩着一朵幸福的云,开心极了。
从此我更加发奋努力的练了起来。每天晚上我作业做好后,就拿着稿子读了起来;每天早上,我一到学校,就又拿起稿子读了起来……抑、扬、顿、挫我都非常注意的把握,每个字音我也努力去读准。经过一天天的努力,我终于背得比以前有感情多了。为了能在比赛中获奖,我还在努力。
我真没想到,自己能从一个读书一般的人变成一个读书有感情的人了。从这件事中,我知道了只要坚持就能成功。