年的开始的作文
在日常生活中,我们常常会遇到这样的事情:老师误解了你,你会感到非常委屈;同学欺负你,却又不让你告诉老师;同学嘲笑你,骂你是傻子、胖妞……这些事情,如果你时常记在心头,就会对你的心理健康造成危害。那些怨恨和烦恼,被死死的憋在心里。天长日久,就会深深的扎进心里,永远也出不来。
人们常说:健康第一,学习第二。一个人的身心健康是必不可少的。健康,应当先从心开始。为此,今天班级邀请了心理咨询室的“眼镜姐姐”来为同学们介绍心里健康。“眼镜姐姐”先让我们两个人握一分钟的手,然后问我们感觉怎样,同学们有的说别人的手非常的热,有的说别人的手虽冷,但心是热的。最后,“眼镜姐姐” 说:“你觉得别人的手热,是因为你感觉到了别人真挚的问候。你觉得他的手热,是因为你感觉到了他那友谊、火热的心。对待别人要宽容、真诚,学会谦让。”
是啊,同学们之间难免有一些小矛盾,都会互相用语言来攻击。如果你这时学会谦让、宽容一点,和别人和好,别人自动会服你。如果你使用语言攻击对方,那么结果只会使你们之间的感情恶化,换来的是心里上的痛苦和怨恨,造成对心理的伤害。
健康从心开始,同学们,把你心中的烦恼掏出来,做一个健康的小学生!