在我的成长过程中,有失败,有成功。当我面对失败的时候,心如刀绞,当我面对成功,却自以为是。
炎热的夏天,在我的心中已经成了寒冷的冬天。在刚才,游泳比赛中,我们队拼尽了全力,我也不例外。虽然我们队落后了半圈,不过我们还是全力以赴。到了我的 时候,我临危不惧,把我最好的状态表现了出来。终于,我为我们队争回了第一。上了岸以后,我欣喜若狂,大叫了一声。可是我看到队友们并不高兴,我心里暗自 迷惑。正在此时,教练吹响了比赛结束的哨声。教练大声宣布:“比赛结束,最终的结果是一队赢。”我顿时迷惑不解,心里画了一个大大的问号!于是我上前去问 老师:“明明是我们队得第一,怎么是一队第一呀?”老师似乎早就知道了,说:“你们队虽然第一个游回来,毕竟你犯规了!”这时我明白了,由于自己的大意犯 规了,给我们队带来失败的后果,心里真难受。这种尴尬的局面,我既想找一个地缝钻进去,又想找一个人对他倾诉。我不是故意的,我太想我们队赢了。哎,都怪 自己粗心,影响了全队,真后悔。回到队里,队友用怨恨的目光,凶煞煞地看着我,我的泪水在我的眼眶里打转,我心里非常不是滋味。这时,一个队友的话提醒了 我:“你哭什么哭,眼泪又不能解决问题。”我顿时茅塞顿开,是啊,眼泪又不能解决问题,哭有什么用啊!我擦干了眼泪,好好地反思了一下自己,这次虽然失败 了,下次再努力,争取拿第一!
是啊,成长不就是这么一个过程吗?失败了,不要失去了信心,从哪里跌倒再从哪里爬起来,只要有信心,就不会失败!