年的开始的作文
新的一年,新的开始。在人们的忙碌中,我们又迎来了崭新的20xx,街上到处张灯结彩,家家户户门前灯笼高挂,家里也被收拾的井井有条,每个人的心里都有着美好的愿望,但愿在新的一年里梦想成真!
时光飞逝,转眼间我们又迎来了新的一年,马上就要过年了,人们都在忙着置办年货,花生瓜子糖果装满了漂亮的托盘,散发出阵阵诱人的香气。说到过年,最开心的就是孩子们了,因为他们可以穿新衣,放花炮,大街小巷中的人们都行色匆匆,忙着回家陪伴家人。
我的家里也是一片忙碌,妈妈忙着整理屋子,爸爸忙着挂红灯笼,爷爷在厨房做饭,奶奶在水盆洗菜,我也穿梭其中,给他们帮忙这真是一幅其乐融融的画面啊。走到阳台上,我看见爸爸正在挂红灯笼,灯笼的表面用金线勾勒出“新春大吉”这几个大字,把灯泡放入其中,然后通上电,霎时间,灯笼被照得通红通红的,下面一圈金黄的流苏轻轻摆动,真是美丽极了,阳台被它照得亮亮堂堂,洋溢着喜庆的气氛。而厨房那边爷爷也马上就要完工了,一阵阵香气从远处飘来,钻进了我的鼻子里,馋得我直流口水,不一会儿菜就全部上来了,红烧鸡块,清蒸鲤鱼,凉拌豆皮,还有一盘盘热气腾腾的饺子,看着这些精致的菜肴,我不禁胃口大开,鸡块的上面还有饱满的汁水,鲤鱼还泛着清香,家人围着桌子坐下,拉拉家常谈谈心。香气缭绕之间家人们的笑脸格外亲切,在这一刻,我们的心中都是幸福的甜蜜的,
无论工作有多忙,也要记得抽空回来和家人们吃一顿团圆饭,因为家人们在等着你的到来。