年的开始的作文
今天早晨,我起床后就立即打开电视,看看有什么新闻。唉!没有好电视,我就关掉了,开始写作业,写着写着突然闻到了扑鼻而来的香味,我连忙跑到厨房,原来呀!奶奶在厨房包饺子。中午吃饭时,爸爸说:“你要吃的时候小心点。我可是里面包着‘元宝’,谁要是吃到了,今年肯定运气好。”我小心翼翼地吃着每一个饺子,第一个我没有吃到,可是奶奶吃到了,奶奶告诉我巧门,我立即再夹一个饺子放到嘴里。只感觉牙齿咬到一个硬硬地东西,我吐出来一看,呀!是硬币,我高兴地叫了起来。连忙告诉爸爸,爸爸向我祝贺!爸爸又帮我夹一个,我还没有吃,刚夹起来,硬币自己就滚出来了。我乐地说:“看看,我多么有福气。”奶奶说:“你今年肯定事事顺利哦。”我谢谢奶奶对我的祝福。
吃过午饭后,我玩了一会儿电脑,我玩得是拼图,非常好玩,玩了半个小时后,我就依依不舍地离开电脑。我准备午睡时,爸爸不小心的坐在我的手上,疼着我哇哇大哭,可是爸爸不安慰我,还怨我把手放到床上不说一声,哼,爸爸一点儿也不像妈妈心疼人,我气极了,不再理爸爸,一个人坐在床上看书,一会儿我也睡觉了。起床后,我发现我竟然睡了五个小时,从下午的一点多,睡到快六点了,这时天都黑了,好厉害呀!起来后,我发现卧室窗帘要掉下来,一看挂勾脱落下几个,我就从床上爬到窗台把挂勾按到铁丝上,这样窗帘就按好了,我真没有想到,我这么能干呀!这时感觉肚子有点饿了,就去找一个面包吃,那个面包的味道呀!真是香极了!我又把老师的作业写完,写完以后,我伸了一个懒腰。这就是我的新年第一天。