年的开始的作文
春,是一年的开始,春,就像一把钥匙,把新的一年这扇大门,轻轻地打开了。
漫步在春天,首先映入眼帘的是那一枝枝、一丛丛、一串串充满生机的花草了。你瞧,柳树最先表现出自身的美,那一片片鲜嫩的绿叶,那一串串鲜绿的柳条,这可正所谓是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!没过两天,桃花开了,那一朵朵粉红的花瓣,争先恐后的开着,粉红的、深红的、浅紫的桃花在青翠欲滴的绿叶映衬下显得鲜艳娇美。花瓣全展了开,一丝丝红色的花芯顶着嫩黄色的尖,调皮的探出头。一阵风吹来,朵朵桃花像一只只花蝴蝶拍打着翅膀翩翩起舞,叫人目不暇接。真叫人赏心悦目。
遨游在春天,那刚刚融化的泉水就像一名音乐家,在那里演奏。“叮叮咚咚,叮叮咚咚......”愉悦你我的身心!春天的泉水,真可谓是一个刚出生的娃娃,叫声时断时续。最妙的是下点春雨,春雨不像夏天的雨,又猛又急,而是像花针,像牛毛,像细丝,“沙沙沙,沙沙沙......”淅淅沥沥的春雨,给人一丝丝凉意。俗话说,“春雨贵如油”,这春天是撒种播种的季节,有了这场春雨,秋天才会丰收,只要春雨一下,农民伯伯保管喜笑颜开!
穿行在春天,迎面拂来的是春姑娘送来的轻轻的吻,就像妈妈的手抚摸着你的脸。这春风不像西北风那样寒冷,也不像秋风那样干燥。
春风是柔软的,是清爽的,细腻的!
春,像亭亭玉立的少女;
春,像可爱顽皮的小孩;
春,更像强壮的年轻人。
春天,一年的开始,一把打开新一年的钥匙!