年的开始的作文
既然生命迟早都会流逝,可以选择不开始吗?——题记
人生是一次没有硝烟的战场,注定要经历磨难的洗礼。既是注定,又何苦吃这些苦头?人本是赤裸裸来,赤裸裸去,却又弄得重于泰山或轻于鸿毛,却又何必?有人说,人生来便是吃苦的,那么,我们可以选择不开始吗?
没有了开始结束便不存在了,但回头想想,既然存于世界,存于宇宙,便定有你存在的意义,存在的价值。上帝为何偏偏制造出你,而不选择另一个生灵?这个世界的每个角落都是由一个人来填充,无论丢失了哪一个角落,世界总是有那么一点儿残缺的美。
有时静静的站在某一个角落,去思考本所谓无聊得东西,或迷茫,或畅想,退到心灵最为宁静之处,似有一丝清风在心波上漾起涟漪,倍觉心旷神怡,顿感世界之美。
可以选择不开始吗?开始讨厌这个念头的萌发,滋生它的却又恰是在生命历程中浇灌了一次苦雨之时。不知何时,我们总会有害怕经历“苦”的欲望。为了摆脱微不足道之难,更有甚者走向死亡边缘的极端。天堂之路不好走,地狱之程又何为享受?苦,不是与生俱来的,理智的考虑考虑,它会常驻在你身边吗?“熟悉的地方没有风景,平坦的路上没有挫折却更容易摔倒。 “苦菜花”终有一天是会登上万人瞩目的巅峰。
不要再存有如此——可以选择不开始吗,想法,生命之花还没开放就别急着让它凋零,生命正在倒计时......好多美好事物你还没享受呢!