年的开始的作文
时光荏苒,不知不觉中,我已从一个懵懵懂懂的孩子,成为了学弟学妹口中的“五年级的大姐姐”了。
俗话说得好,“良好的开端就是成功的一半”,新学期,新起点,新征程,我将面临更多的困难与挑战。但是,我知道活着就是要不断挑战,不断攀登命运的险峰。所以,面对困难,我期待自己更加勇敢,更加努力,有着更加精彩的表现!
在语文方面,除了学好课本外,我要多读书,勤练笔。书籍是人类进步的阶梯,我要抽出大量时间去阅读它,读完后要多进行思考:作者为什么要写这个故事?他是在怎样的境遇下写这个故事的?另外,我还准备了一个笔记本,用来摘抄好词好句,就像徐爷爷说的那样——“不动笔墨不读书”。我要争取做到把这些优美的词汇和句子“存”在脑子里,在写作文时能灵活运用。
数学方面,“粗心”是拦路虎。多少次我因为粗心与满分擦肩而过。记得有一次数学考试,我反复检查了几次,计算结果一点也没用错,认为这次拿满分是必然的,可是卷子发下来,鲜红的叉号却引入眼帘!怎么回事?我急忙寻找错因——原来虽然计算过程全部正确,计算结果也没有出错,可是马虎的我却抄错了题中的数字!诸如此类的事情还有很多,因此我要在新的学年里改掉粗心的毛病。
英语方面,我要做到“多说、多听、多看、多写”,这样不仅能提高语感,还能认识更多的单词。另外,每次学习新课文之前要预习,课后要经常复习,做好课堂笔记,这样才能将英语学好。
新学期,新面貌,新征程,站在新的起点上,我期待自己全新的表现。