年的开始的作文
佛家教道总说,积德百年,才能换来一世相遇。也许只是红尘纤陌的一瞬,便能成为永生的好友。无论是有意或无意间,都可以找到一位知心朋友,影响你一生。
不知有无安排,我与您相遇了。您像个慈祥的引路人,把我引进了一个大集体。您在讲台上绘声绘色地讲课,端正地写下板书。渐渐地,幼小的我不会只在哭,而是专心致志地听您的语言,看您发来的书。渐渐地,我不再见着您就躲开,偷偷地瞄着您,而是走上前,笑着问声好。
您引着我,引着一个集体,一步一步越走越远。您和我们一起游戏,一起欢笑,一起洒下汗水,您与我们共同努力,共同度过一个又一个年华。我们的个子越来越高,而您,越来越苍老。往年的年轻在逝去,您的额上,已有了浅浅的皱纹。
您似母亲,在前方带路;您似园丁,浇着一朵朵花儿;您似蜡烛,燃烧自己,点亮他人。
在路上,我又与您相遇。您依然那么年轻,那么美丽。我看着您,笑着问声好,您看着我,笑着点点头。无意间,我看到了您两鬓已略有点白色,似一朵雪花,静静地浮在浓墨之上,耀眼,明显。
刹那间,无数感慨涌上心头。
相遇,成就了一个美好的开始,造就了一个现在,我望着老师,仿佛又回当年,又看见了一个极为美丽的开始。
相遇便是情,一个美好的开端,又在慢慢绽放……