快乐的年夜饭作文
今天又能是什么日子呢?我不知道。
你看你的脑子呀,塞棉花啦!今天是新世纪第一个春节啊!
什么?!春节,哦对!我怎么这么糊涂哩!把这么重要的事都给忘了,脑子里真塞棉花了!我顿了顿,说:这回可要看您的手艺啦!
妈摆出一副信心十足的样子,说:看这吧,我准让你们大吃一惊!
晚上,年夜饭好了,我兴高采烈地走进厨房,想先睹为快,可一看,大吃一惊:什么?!我们年夜饭就吃就吃这些
是的!今天吃一荤,两素,一汤,怎么样,丰盛吧!
年夜饭哪有吃一盘白菜,一盘番茄,一条过了夜的鱼和一锅鸡蛋汤呢?我有些生气。
妈妈严肃的对我说:你快吃吧!我只好服从。可以前最爱吃鱼的我,却怎么也不吃那条过了夜的鱼,认为它不吉利。一心想让它快点坏了,丢了。
妈一眼就看出了我的心思,语重心长地说:孩子,这条鱼可是渔业工人在波涛汹涌的江面上,不顾艰险不来的。我还记得你三年级时的那首诗:江上往来人,但爱鲈鱼美。君看一叶舟,出没风波里。可想而知,这是多么艰险呀!你要珍惜别人的劳动成果,至少要懂一点勤俭节约吧!
听了妈妈的话,我的眼睛湿润了,我深深的感到自己思想上的差距
过了这个革命化的春节,让我深刻的感到期间节约是多么的重要。