叮铃铃上课铃响了,语文老师踏着铃声走进教室,她怀里抱着一沓厚厚的卷子。这时,我的身子不由自主的颤了一下,乌云密布的天空中,仿佛打了一个响雷。
老师很严肃,开始让课代表发卷子。我虽然坐得很好,但呼吸此时变得粗重,心里也像揣了十五只吊桶七上八下。唉,都怪我不认真,每天就知道玩,这次高分是指望不上了,我一遍又一遍的默念着:上天保佑!天阴沉沉的,狂风猛烈的摇撼着校园里的小树,教室里只有发卷子的声音
我的卷子终于发下来了,此时,这张卷子静静的躺在我的桌子上面,鲜红的84分映入我的眼帘,我顿时像泄了气的皮球,无精打采。不行,我不能让其他同学看到我泄气的样子,这个念头从我脑海里蹦出来,我强装镇定,赶紧坐好。
八十四,八十四
四周的同学好像都在用奇怪的目光看着我,我赶紧捂着嘴趴在了桌子上,泪水也不争气的流了出来。我感到山崩地裂,天都要塌下来了,妈妈为我每天起早贪黑,难道她的心血都白费了吗?都白费了吗?我仿佛又看到了老师那满含期待的眼睛如果时间能倒流,我一定认真学习,不耍小聪明了这时老师仿佛看了我一眼,我立即坐端正了。