我的目标作文
高尚的追求,使生命变得壮丽,使精神变得富有。庸俗的追求,使生命变得昏暗,使青春变得衰朽。高尚,还是庸俗,由目标区分;成功,还是失败,因目标不同。瞄准天上的星星,或许永远也射不到,但那一定会比瞄射树梢,射得更远。没有目标,再辛勤的劳作也只能是徒劳。目标就是信念,是一种强大的内在的精神寄托,是托起人生大厦的支柱。
信念是成功的事业的台阶,是战胜艰难的力量,是人生的精华,幸福的源泉。信念的力量在于即使身处逆境,亦能帮助你鼓起前进的船帆。信念的伟大在于即使遭遇不幸,亦能促使你永远保持崇高的心灵。信念的魅力在于即使遇到险运,亦能召唤你鼓起生活的勇气。
要使人生不在平平庸庸的生活中度过,让生命放射出夺目的光辉,信念是第一道光焰。