我的世界作文
今天上课的时候,老师给两位同学了一个东西,但是他们只能用手摸,我们可以问他们一些信息来猜是什么东西。他们说是椭圆形的,很粗糙。我猜的是彩虹糖,大家都没猜出来。
最后老师说这是胖大海,说着就给我们每人发了一个。胖大海是棕色的,形状像开心果,上面的纹路像核桃皮,手感硬硬的,像石头一样,我放在鼻子前闻了闻,有一股山楂味儿。
老师接着给我们每人发了一个杯子,让我们把胖大海放进杯子里,说是胖大海遇水会发生变化。老师给杯中倒入水之后,胖大海表面就出了气泡,而且开始掉小渣渣。慢慢地,胖大海变大了一点。过了一会儿,胖大海变得更大了,老师说变大的部分是胖大海的中层果皮,它是黄色的。这时,水也慢慢变黄了,老师让我们尝尝,我喝了一口,味道有一点甜。最后,整个胖大海都飘了起来,我摸了摸,很软,看起来像紫菜一样。
今天老师让我们认识了胖大海,我知道世界上还有好多神奇的东西等着我去发现呢。