我眼中的世界作文
每个人眼中都有一个不同的世界,但我觉得世界是美好的,因为在我身边充满了爱心与善良,让我感受到了满满的正能量。
记得去年深秋的一个傍晚,我走在小巷子里,看见一个小女孩坐在自己家门前,面前还有一只骨瘦如柴的小狗,那只小狗头上还流着血,并且全身都湿透了,真是可怜。于是我走上前去问那个女孩:“小妹妹,这只小狗是你的吗?”她摇摇头,回答道:“不,不是的,我也不知道它从哪里来的!”“那你打算怎么办啊?”我追问道。她吞吞吐吐地说:“这只小狗真可爱,我……我想收留它,给它治伤,但不知道我爸爸会不会同意?也许他不会答应我的。”看着这一幕,我真也想救救那只小狗,它太可怜了。
正在这时,从屋里走出来一个人,一手拿着红药水,一手拿着棉签,口袋里还装的包扎带。他走向小女孩把她搂在怀里,对女孩说:“我的女儿长大了!爸爸答应你。”小女孩抬起头,望着她的爸爸甜甜地笑了。一对父女,父亲蹲着,女儿半蹲着,女儿拿着药水,父亲拿着棉签轻轻地蘸了一点儿,然后小心翼翼地在小狗额角上涂抹……路过的人们纷纷停下脚步,驻足观望。这个深秋的傍晚,我被这美丽的画面打动着。
是呀,如果我们在生活中能添加一份关心,能献出一份爱心,那我们的生活就会更加的美好!