竞选班干部作文
在开学两个多月后,我们班进行了一年一度的班干部选举。我们选举完成无记名投票后,就开始了唱票环节。我的心也开始“砰砰”直跳起来。
刚开始唱票时,我期待不已,因为我的票数在短短几分钟内,就已经遥遥领先达到了5票。我跃跃欲试,脑袋里快速浮现出当我戴上大队长标志时的模样。但形势瞬息万变,正当我在幻想着回家给妈妈报喜的时候,我瞄到黑板上已有2位同学把我远远地甩在了后面。我的心情瞬间跌落了下来,怀里像揣了只兔子,紧张得七上八下,生怕连个中队干部也当不了。原先势在必得的我渐渐变得惴惴不安了起来。
“14号一票,13号一票,1号一票……”当我再次听到自己的学号时,顿时又打起了精神,恢复了自信!心想:当不成大队长又能怎样呢?不是还有中队长、小队长嘛?即使当不成班干部,那也没关系!这并不会影响我继续为班级服务、继续帮助同学、继续认真努力学习!想到这儿,心里一直悬着的石头终于掉了下来。我又恢复了平静,静静地等待着投票结果。
“叮铃铃,叮铃铃”,随着下课声的到来,班干部竞选也接近了尾声。这次竞选我虽然没有如愿当上大队长,但当个中队干部也挺好的!
“请新当选的队干部,上台宣誓!”随着辅导员的一句话,我兴奋得心又砰砰直跳了……