竞选班干部作文
“太好了,明天选班干部!”我心里想,在校五年,我一直是个”平民“,明天,我也要当一回“领导”,哈哈,想想心里美滋滋的。
晚上,我因为要参加竞选,几乎整夜没合眼,然后早上睡过了头,胡乱吃了一点早饭,就一路飞奔,像一匹野马,冲进学校,刚打开教室门时,五十几双眼睛齐刷刷的盯着我,突然同学们大笑起来,原来我衣服给穿反了,还有一只袜子也没找到,我红着脸回到了座位。
竟选开始了,由参加竞选的同学轮流上台发表演讲,最后投票决定。由于我到得较晚,所以被安排到最后,从第一个到第五个一个讲得比一个好,我瞬间傻眼了,心里那几句小台词,早就掉进无底洞,唉,最后轮到了我。
我走上台,说:“大家好,我叫闻常锦。”我刚说完,台下一片喧闹,“五年了,谁不知道你叫什么名字?这场就职演说就这样在哄笑声中结束了!我似乎听到了我的心碎裂的声音那一刻我都不记得我如何狼狈的回到座位上去的。
下课了,我眼角流出了眼泪,冲出教室,在空地上放声大哭,最后,我毫无疑问落选了,但我没有放弃,我想,我一定会加油。努力。加油。努力,争取下一次
下课后,老师把我叫进办公室,我等着老师数落我一顿,可老师迟迟没有开口。
终于,老师开口了:“还有一个学习委员是同学们为你留下的。”哇!太开心啦!真是意外惊喜啊!
我明白了,不一定要当上班干部,只要我们努力学习一样也可以引人注目。