关于乡情作文
唉来杭州之后,整天听到同学的家乡就是这些,可每当这时他们提起西湖多么柔情,我总会想起千里外那宽广无限的大海我的家。
不用说什么苍郁的雁荡山,文静的玉苍山;也不用说什么奔流不息的瓯江,宛延曲折的鳌江,鲜嫩多汁的四季柚,苦中带甜的瓯柑,想要真正了解我的家,来海边看看吧!
小时候,每赶上周未,我都会缠着爸爸去海边玩,还不等车停稳,我就迫不及待地飞到了沙滩上,尽情地在沙滩上撒欢,跪在沙滩上,用不停涨起又退下的海水作水泥,用金黄松软的细沙作砖瓦,一层一层地堆起一座小小的沙堡。看着眼前这我的小小的杰作,心里别提多得意,多自豪了!赶紧去找爸爸来看还没回来呢,一卷儿翻着泡沫的浪头无情地摧毁了我的城堡,再一卷浪上来,连沙堡曾存的一点儿影子也被大海抚平了,我恼羞成怒,抓起一把沙子扔向大海,一边还叫着:坏大海!坏大海!可这不悦往往一会儿就过去了沙滩上爬出的一只小螃蟹都能吸引走我的注意力,前去捉弄它;抓住放掉,再抓住又放掉,不几下,小蟹便没了耐心,自顾着自的溜走了。
退潮,是我最讨厌的事。那所谓的滩涂,不过是一堆沙子喝饱了水,舒舒服服地等着被晒干,显出一种怪难看的棕色,还稠乎乎的,和泥巴似的瘫着,一点儿也不好玩!每当这时,我就飞奔下海,躺在其上,被一股一股的浪冲上岸,又不亦乐乎地跑回海中,又被冲起,是因为海的清凉吸引了我?还是因为被浪卷起的刺激?我不知道,我只知道在浪里徘徊,是那时未谙世面的我最快乐的唯一的放纵。
夜幕降临,沙滩上燃起篝火,这时的海,是属于年青人的,他们唱啊跳,还喝味道怪怪的酒。真不懂他们的行为!我反正玩尽兴回家!
唉奈何现在课业繁多,一本一本的作业本压的我再不能到海中嬉游家的海啊!你何时能带我再放松一回,带我回家?
我想起夕阳下我在海边奔跑的身影,那是我逝去的无忧无虑童年,更是我现在稠稠的乡情!