贴鼻子作文
童年趣事就如一个个精美的贝壳,散落在我的脑海中。每当我捡起它们,细细回忆,觉得是那么美好!让我记忆犹新的是“贴鼻子”。
那年“六一”儿童节,只见老师在黑板上画了一个漂亮的小姑娘。那小姑娘有着大大的眼睛,小巧的嘴巴,乌黑的头发,就是没有鼻子。老师顺手从背后拿出一个小鼻子,说:“今天我们来玩一个游戏,大家把这个鼻子贴到小女孩脸上。”大家欢呼雀跃。我暗暗摩拳擦掌,跃跃欲试。
游戏开始前,同学们觉得太简单了,不就是把鼻子贴上去吗?小明第一个走到讲台上,双眼蒙着黑布,双手不停地向前摸索。他把鼻子往黑板上用力一拍。“哈哈哈……”同学们的笑声快要把屋顶掀翻,原来他把鼻子贴到了头发上。
轮到我了,我一手拿着鼻子,一手暗暗比划着。贴好鼻子,我解开了蒙在眼睛上的黑布。咦,我居然把鼻子贴在脖子那里!这下子,教室里就像一锅沸腾的热水。
童年的乐趣十分简单,就像一颗颗珍珠,明亮而光滑。