我闷在卧室里精心准备了一番,直到满意为止,便飞快地踩着风跑到别墅门外,登上环保绿树车共用了几小时就从美国赶到了我的老学校,也是我们同学的聚会地点――宁阳县实验小学。
我把车停在了学校门口,看到有两个似乎熟悉的身影不停地在学校里徘徊。凑近一看原来是王一飞和赵婷,这时,王一飞已经成为了令人仰慕的“航天员”,而赵婷已经成为了一位风度翩翩的“舞蹈家”。我们边走边谈,有说有笑,接着进入了我们的老班级――五五班。我还是坐在了以前的老位置津津有味地听着同学们对自己近年来工作发展情况的描述,一边回味自己的工作情况。时间过得真快,该轮到我介绍了。我恭恭敬敬走上讲台,向大家鞠了一躬。“同学们好,我是你们的老同学――鹿聍心。我现在是美国哈佛大学、英国剑桥大学里的“汉语教授”,目的是为了让更多人学习我们的中国文化,热爱我们的中国文化,让我们的中国文化走向世界,让我们的和谐理念深入世人人心,让我们的中国文化照亮世界文明吧!谢谢。”我刚讲完同学们就掌声不断,还都连连叫好。紧接着王一飞又走上讲台有条不紊的向同学们介绍。“同学们好,我是王一飞,如今我已经实现了自己的梦想,已经正式被国家批准成为“航天员”,而且20xx年我成功登上了火星,我还准备再次遨游宇宙去探索宇宙中的未知奥秘。谢谢。”王一飞说完后心情十分激动,脸上略带羞色,匆忙飞回自己的座位。这是班里马上沸腾起来了,像开了锅一样,都赞扬王一飞有志气、是栋梁之才。“同学们静一静,让我来为大家跳一段舞蹈助助兴吧!”同学们都表示赞成,赵婷调好音乐后,便开始挥洒她那优美的舞姿,开始像微风吹过湖面时的温柔,后来像狂风怒吼时的澎湃,让人激动不已,最后又像游鱼戏水般结束了这段舞蹈,可同学们好像还沉浸在这其中,过了两三分钟后,立即爆发了一阵热烈的掌声。
紧接着服装设计师刘琳、科学家刘云凤又依次介绍了自己的工作情况,最后我们怀着恋恋不舍的心情告别了这场同学聚会。