光阴似箭,二十年过去了,我已经成为了一个家喻户晓的电影明星。今天闲着无聊,于是我打开了电脑,忽然我收到了一份文件,上面写着:今晚七点准时到水星上,要开一个派对,和小学同学一起。我看了十分高兴,因为又可以跟老同学、老师见面了。
我急急忙忙吃完了晚饭,坐上了家家户户都有的高科技飞行“水杯”。转眼间来到了水星,我走进川流不息的人群,突然后面有人叫我,我扭头一看,十分眼熟,仔细一看这不是我最要好的小学同学——张雅雯和宋坤杰嘛!我们激动地拥抱在一起,嘴里不停地说:“又见面了,又见面了!”突然有一位女士高喊一声“安静”,四周便安静来往下来。她披散着头发,樱桃小嘴,红润的脸,长得十分俊秀。我仔细观察好久,终于想起来了——陈雅昕。陈雅昕说:“一幌二十年过去了,想必大家现在对彼此都很陌生吧!那好,我们现在开始自我介绍。”先介绍的是一位中年妇女,虽说她已经四十多岁了,但她依然美丽庄重。她说:“大家好,我就是你们的小学班主任,大家还记得我吗?现在我已经被评为全国优秀十佳教师了。”接下来介绍的是张雅雯,她的变化很大,小时候一直留着短发的她现在却有一头乌黑亮丽的长发,长发扎在脑后显得特别精神。她说:“我现在是一个非常出众的科学家,我可为祖国作了不少的贡献哦!”从这语气中我听出了以前她少有的顽皮。接下来是宋坤杰,她现在已经成为一个小有名气的舞蹈家了,她的学生个个冰雪聪明,听说有一次参加世界级比赛还得了一等奖哩。有些同学因为小时候贪玩耽误了学习,现在变成了清洁工,这不免让人有些扫兴。
我们在这个派对里有说有笑,其乐融融。可时间不等人,已经很晚了,我们要回家了。大家依依不舍地告了别,我相信以后还有更多这样的机会,再次相聚。