眼睛的作文
妈妈给了我一双明亮的眼睛,让我看到了一条条小河和一棵棵小树。我带着它们翻越了大山,穿过了河流,看到很多很多美丽的景色。
我经常想:假如没有眼睛,我将会怎样?
今天上作文课时,廖老师让我们当一次盲人。她先发给我们一张稿纸,接着叫我们用红领巾蒙住眼睛,顿时我什么东西都看不到了。廖老师又让我们从铅笔盒里拿出一支铅笔,我东摸西摸,好不容易才拿出了铅笔。等大家做好了准备,廖老师让我们用笔在稿纸上写下自己的名字。
我在一片黑暗里慢慢地写自己的名字,比平时花的时间多了一倍,心里想着:不知道会写成什么样?我看不见其他小伙伴写完了没有。一阵静默伴随着“沙沙”的写字声,空气仿佛凝固了似的。过了一会儿,廖老师叫我们摘下了红领巾。我看到自己写出的字,啊!这是我写的字吗?简直不敢相信!那个“海”的三点水都和“每”字重叠在一起了。再看看身边的语鑫,他写的字都不成样了,歪歪扭扭,还有珊妮写的那个“妮”字,下面的“匕”字都和其他的偏旁字分开了。看来当眼睛看不见的时候,做事时还真不容易啊!
没有眼睛的感觉真的不好受,什么东西都看不到,眼前只有一片漆黑,因此拥有一双明亮的眼睛是多么的重要啊,我们应该感谢爸爸妈妈赠予我们一双明亮的眼睛,同时也一定要爱护好自己的眼睛。