每个人都会经历一次胆战心惊的事,而每件事的过程,都会令人不知所措、小心脏怦怦挑的旋律……
就比如说发奖,比赛等……
每一届期末考试以后都会发奖,每一次发奖状时,我都会忐忑不安。像怀里抱着个活蹦乱跳的兔子,跳来跳去,生怕它跑掉。
因为这一学期放假,学校进行装修赶工期,所以没有发奖状。就来说一说上学期吧,老师按科目一个个的发奖状。听到叫领奖者的名字,我都紧张一次,像马上被冰给冻住了一样,冷嗖嗖的。
当发语文奖状的时候,突然有人叫道“高柯焱”,这次也有我的奖状,我心里满怀喜悦,付出终于得到了收获。我离开座位准备上台时,我左摇右晃,我很紧张。心脏迅速的跳着,像钟表在滴答滴答的转圈。上台以后,我瑟瑟发抖的接过来奖状,然后就下去。我下去以后,坐在位子上。这是为什么,就继续开始发抖。我想,应该是因为紧张而造成的吧。
奖状放在我的面前,我感到很光荣,我要保持好心态,继续努力,对自己说加油!
过会,奖状发放完毕后,大家都相互谈论着什么。我这会的心情也平复了许多,我的小心脏恢复了正常搏动。