小老鼠的故事作文
迪克是一只图书馆里的小老鼠,它很喜欢看书,但是图书馆的员工却很讨厌它,常常用扫把打它,还用食物引诱它,想把它关进笼子,但聪明的迪克每次都不上当。
有一天,迪克看到一本书,书上说印度有老鼠庙,那里的老鼠都被看做神。人们每天都会给庙里的老鼠供奉食物,在那里老鼠们根本不用愁吃喝,老鼠们也不会像在中国,人人喊打。于是,迪克下了决心要到印度去!
迪克来到机场,跳进了一个印度人的口袋里,想跟着他去印度。可是,门口站岗的是黑猫警长,黑猫警长一下子就闻到了老鼠的气味。黑猫警长叫印度人站住,要上前检查。亏得迪克溜得快,要不然就没命了。
迪克只好搭上了一辆火车,来到了喜马拉雅山。它想越过喜马拉雅山就可以到达印度了。可是,山上海拔高,空气稀薄。气温又低,而且风也很大。可怜的迪克好不容易爬到了半山腰,却又被一阵八级大风吹回了山下。
正在迪克快要放弃时,它碰到了山羊伯伯,它可是动物王国里的大博士。山羊伯伯听了迪克的诉说,表示非常同情。它马上动手为迪克做了一艘小船。迪克乘着小船出发了,它从东海经南海又来到了印度洋,沿途经历了可怕的暴风雨,还碰到了大鲨鱼。幸亏山羊伯伯制造的小船坚不可摧,每次都让它死里逃生。最后,它历经千辛万苦终于来到了印度的金奈港口。它的小船被冲上了岸,这时的迪克已经精疲力尽了,它躺在船里一动不动。渔业工人看到了它,欢喜得大叫起来:“大家快来看,鼠神坐船来了!”几个渔业工人一起把它送到了神庙。印度人每天给它吃牛奶和面包,从此迪克过上了幸福的生活。