初中生生活作文
沐着晨曦,荷着憧憬,我背着新书包,迈进了实验初中的大门,开始了紧张而又忙碌的初中生活。转眼一周过去了,咀嚼这已逝的时光,我感慨良多。
味之一:酸
第一节体育课,老师叫我们练习原地跑和集体跑。我们每做一个动作,老师都要眉飞色舞地“指点迷津”,以致让我们长时间地保持一个姿势。练得我满头大汗,腿脚发软,关节发酸,但我依然感到很快乐,因为我学会了正宗的跑步姿势。虽酸犹乐!
味之二:苦
开学的第一天,蒋老师就安排我和几位同学出黑板报。午餐刚过,我就心急火燎地往教室赶,同学已经到了,我赶忙融入其中,帮着画画、打线、誊抄,虽然粉笔灰呛得我喘不过气来,但我依旧很快乐,因为我为班级出了一份力,使班级变得更美了。虽苦犹甘!
味之三:辣
蒙老师厚爱,我当上了数学课代表,每天的任务有很多,收发作业,誊抄成绩……虽然有时忙得连喘气的机会都没有,有时忙得连喝水的功夫都没有,但我一想到能为老师减轻负担,我就很开心。虽辣犹甜!
味之四:甜
在这精彩的学习生活中,让我感触最大的还是甜!虽然书本的内容比以前更深奥了,单词比以前多了,要背要默的也与日俱增,但学到的知识也更多了,我收获了前所未有的快乐。生物课上,老师要做一个实验——光对鼠妇的生活有没有影响,要求每小组抓十只鼠妇和带一只纸盒子,可马修远那一组只带了一个塑料瓶。老师说一定要用纸盒,他们急得如热锅上的蚂蚁团团转,见状,我立即用纸帮他们折了一个,他们脸上漾出了笑容,我也从中收获了快乐。课堂上我还和蒋铮比谁的鼠妇爬得快,我俩目不转睛地盯着鼠妇,在心里默默为他们加油,最终我赢了,我的脸笑成了太阳花。
告别小学的稚嫩,迎来初中的成长,一周的中学生活终于使我明白了苦、辣、酸乃甜之本!