初中生生活作文
初中的生活中,有快乐、有苦恼,有困感、有伤心。太多太多的情感融合在一起,短短的初中生活变得简单而又复杂,让人烦恼让人回味。
酸
初中的生活很酸。每当考试不理想,我都会留下懊悔的眼泪,老师常说我:“平常小考还不错,一到大考就熄火。”当受到老师的批评,我都会感到委屈。但是,有句话说得好:“酸是一份生活的馈赠。”所以,每当我因考试不理想而心酸时,我就会想到这句话,并且明白:好的成绩需要付出,只有努力才会成功。每当我受到批评的时候,我就会告诫我自己:有错必改,下次绝不犯同样的错误。就是这样一次次的酸楚,让我明白“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
甜
初中的生活很甜。同学友谊浓郁香醇,甜进心坎儿。从刚入学时的互不相识,逐渐到认识,直到无所不谈。甜,就像蜜糖吃进嘴,一点点甜到心中。大家在一起开心的读书,一起畅谈,一起玩耍。快乐大家分享,困难一起担当。我的初中生活,甜蜜如糖。
苦
初中的生活很苦。为了考上理想高中,为了实现自己的人生梦想,我们需要付出艰辛的劳动。天刚吐白就要起床,为的是抓紧实时间学习;晚上,当星星撒满夜空时,我们才进入梦香。
辣
初中的生活很辣。一次次月考的分数总是火辣辣的刺在我的心上,前十名我是怎么挤都挤不进去。早自习,我拿着书大声朗读,之后开始一天的课程,晚上躺在床上,心里也会想今天学习的内容!初中生活就像一个五味瓶,里面五味俱全,初中的生活给我留下了无数的痛苦与快乐。然而,痛苦总是短暂的,给我们留下的快乐是永久的。初中的生活只有三年,我们已经度过的两年,我相信在剩下的一的年时间中,我会尝到其中更深的味道。我一直坚信:一分耕耘,一分收获。只要我们努力学习,我们将一起走过这充满酸甜苦辣的初中生活,共同走向美好的明天!