初中生生活作文
初中的生活多姿多彩,它有不为人知的辛苦,虽有收获果实的甜蜜,更有无奈的心酸……
“要想人前显贵,暗里自己受罪。”这是班主任开第一节班会时说的。如何显贵?自己受罪。多么真实的一句话啊!从前我有时会觉得“为什么我们听课内容一样,一样学习怎么长时间,他学习为什么比我好?”现在我明白了:不!这是因为我没有做到像他一样足够努力。
先苦后甜
“要想人前显贵,暗里自己受罪。”这是辛苦,有人认为“辛苦”就是干活辛苦,卖力气。不不不,如果你是这么认为的话,那么恭喜你,你太肤浅了。在七年级的时候第二个大周,刚模拟月考完,在回家的路上,妈妈对我说:“这次成绩怎么这么差?是不是在学校没好好学?”听到这,我实在是忍不住了,大吼一声:“别说了!你知道这一个月我是怎么过来的吗?”我泪流满面。这一个月我何尝没有努力,何尝没有认真学习?但,这和小学不一样,竞争含量增加了啊!
那何为甜蜜?为何要“先苦后甜”?那是收获“果实“的甜蜜,我经历了这样强度的学习一周复一周,强度和难度都进一步加大,最后,我获得了班级第6名的好成绩。
无奈辛酸
现在我们八年级是学校最高的年级。我是我们班的纪律班长,班主任说:“我把纪律交给你了,出了事儿,我找你。”“老师,您放一百个心吧!”前一个半月我尽职尽责,再呆了一个小周我开始力不从心了。哎,出事了。在老师开全体会上,我们班纪律很乱,管不住他们。咋办?哎,不管了,自己写自己的作业吧。学校主任抓住我们班违纪了,在学校广播里通报批评。第二天,班主任问起这回事时,我说我管不住他们,班主任却说是我不尽责。
初中生活中每个人都有属于自己成长的苦辣酸甜,只有经历了才会品到个中滋味,感受到它的多姿多彩。相信我们心怀梦想,努力拼搏,今后甜蜜生活时定会感谢这时的酸辣苦涩。