初中生生活作文
青春,如梦。梦醒了,青春也就再也抓不住了。
青春,是人生最年轻的阶段。不同的人,诠释青春的方式也有所不同。
舞者,用舞姿秀出了青春的弧度;歌手,用音乐唱响了青春的魂魄;画家,用想象画出了青春的色彩。
而我,只为凡人,独爱文字,只是因为文字让我找到了生命的信仰。如果我是个文字盲,我想我的灵魂可能早已没有了血的流淌,只剩下一副空壳,在哀叹生命的庸俗!
每个清晨,红日破晓,印染新希望;每个黄昏,夕阳吞日,缓慢了匆忙的步伐。青春,总在这些红日与夕阳中存在着,但是。也慢慢地枯竭,最后,销声匿迹地消失在年老的岁月里。
悲伤是歌,那是局中人的情节。
人们都说花季太美好,可试问有几人珍惜这短暂的花季呢?最后,只留残花惹尘埃。
生命的角度不同。不是30度或60度的锐角,没有了牵引的方向,不是90度的直角,固定在乏味的角落。对我而言,生命是360度的圆形,从哪里出发,就会回到哪里终结。二生命最美丽的部分,恰巧是青春。少年,太小,没多少想法;中年,似乎对生活已定格;晚年,太老,心有余而力不足。
因为文字,我明白伤心与痛苦都是暂时的;因为文字,我知道人总会在绝处逢生的;更重要的是,因为文字,我所信仰的,所追求的,所狂热的,都能让我对生活充满希望。
文字给了我许多鼓舞。失落的时候,写下些许凌乱的文字,镶在白皮书里,等尘埃落定。失落的,伤心的,不满的,都会被岁月遗忘。当然,开心的时候,也可以刻录快乐与幸福。所以,用文字书写生活,是我所热爱的。
人,不必刻意去表达什么,有时,灵感来自于瞬间,拨动我们心弦的时候,我们只需让其注入心间,领悟着旅程感受。
青春,从来就不缺奋斗。闲余之时,可以用文字洗去心灵的污垢,莫让青春落定的时候,心灵也变得浑浊。
如果有一天,青春变了灰,文字依然是我内心的琴弦,因为我所信仰的,是文字赐予的。
时间一旦失去了羽翼,青春也就没有了定向,所以,我时刻为青春伏笔!因为笔扶青春,信仰才会铿锵有力!