照镜子作文
小斗鱼来到我家里已经有两个多月了,它的生命力十分顽强,因为其中有几次,小斗鱼不知怎么的,从水中跳了出来,等我发现的时候,它已经躺在地上了,腮一鼓一鼓的,奄奄一息,我赶紧把它救起来,放入水中。起初,我非常地担心,只见它沉在水底一动不动,没有精神,但到了第二天,小斗鱼又在水中欢快游来游去了,摆动着它漂亮的蝴蝶尾巴。
前两天,我在网上看到,如何让斗鱼充满活力和斗性,可以在鱼缸外放一面镜子,让它看见自己的样子,与镜中的斗鱼格斗。
于是,我找来一面镜子,放在鱼缸外面。刚开始,小斗鱼无聊地在鱼缸里游来游去,它刚从镜子边游过,好像发现了镜子里有什么似的,又回过头来,仔细地盯着镜子看,它仿佛发现了镜子里的自己,情绪开始激动起来,它可能以为镜子中的斗鱼是要争夺它的领地的,变得十分的警惕,便张开迷腮,尾巴也打开来,像竖起的鸡冠,随时准备战斗,可是它哪里知道有层玻璃隔着,怎么也冲不出去,只有围着鱼缸转起圈圈来,怎么也捉不到镜子里的那条斗鱼,眼看着它急得又要“跳鱼缸”了,我就把镜子拿开。今天的训练就到此为止吧。这时,小斗鱼才消气,慢慢平静下来,“每天五分钟,训练斗鱼不放松!”
小斗鱼的确天生好斗,真是不友好!