照镜子作文
丛林中,住着许多小动物。其中,有一只鸭子,他非常骄傲,还喜欢嘲笑别人。
有一天,鸭子在绿化带做早操。他的动作太难看了,连他的老师也无话可说。这时,小狗向他走过来,好心地对鸭子说:”你的动作不规范,不如我教教你吧!“鸭子双手叉腰,不满地对小狗说:”我做早操关你什么事,走开,黑眼圈的狗!“”你,你……“小狗气得说不出话来,只好垂下头走开了。鸭子不再理会小狗,继续自以为是地做操。这时候,正在吃鱼的小猫走了过来,客气地对鸭子说:”别再做操了,鸭大哥,不如和我一起吃鱼吧!“鸭子听了,哼道:”我非做操不可,你管不着。成天不洗澡,身上长满斑点的臭猫!“”你……我身上的斑点天生就有,没礼貌的家伙,亏我还说请你吃鱼!“小猫说完,头也不回地走了。鸭子继续自我陶醉地做操。
下午,小狗和小猫找来一面镜子,抬到小鸭家门口。他们想教训一下小鸭,让他知道嘲笑别人是不对的。鸭子看见这面镜子,就走了过去。他好奇地问小狗:”喂,这是什么?“小狗笑眯眯的回答”这是缺点放大镜鸭子半信半疑,于是,他走到镜子前,看到了这样一只鸭子:扁扁的嘴巴、弯弯曲曲的脖子、脚趾连在一起……他指着镜子,哈哈大笑,说:”这是谁呀?那么丑!哈哈……“小狗和小猫异口同声的地答道:”这就是你呀!“鸭子一听,脸红得像苹果似的,一句话也说不出来。
从此,鸭子不再嘲笑别人了。所以,大家不要总盯着别人的缺点,学会欣赏别人的优点会更快乐!