照镜子作文
喔、喔、喔!
喔、喔、喔!
村里有只可爱又漂亮的小公鸡!
小公鸡每天早早起床,也帮人们早早的起床。如果小公鸡出去的时候,他就会把自己打扮的漂漂亮亮,每次出去都看看他得的“小孔雀”的小称号奖杯。小公鸡一出去就抬起头,翘起他美丽的小尾巴,朋友叫他,他假装没听见,小公鸡觉得自己比天上的凤凰还要漂亮。一天早上,小公鸡在自己家里走来走去,看见主人搬进一个长长的、方方的东西,小公鸡心想:“这是什么东西啊?”,小公鸡围着那个东西转来转去,小公鸡走到那个长长的、方方的东西前面去,发现那个东西里面有一个跟自己一模一样的小公鸡,小公鸡惊讶极了!
小公鸡心想:“他是谁啊?我去会会他去”。小公鸡又自言自语的说:“我那么美丽!
他怎么可能跟我一样的呢?”小公鸡往前迈了一步,那个东西里的小公鸡也迈了一步,小公鸡奏起眉头,那个东西里的小公鸡也奏起眉头,小公鸡瞪了瞪眼睛,翘了翘尾巴,扑了扑翅膀,那个东西小公鸡也瞪了瞪眼睛,翘了翘尾巴,扑了扑翅膀。小公鸡气呼呼地说:“你是谁?为什么学我的动作”。那个东西里小公鸡只动嘴,声音都没听到。小公鸡火冒三丈,握紧拳头,对着镜子摩拳擦掌,啪、啪、啪!
右手都打的红彤彤啦,就像一个红苹果了!
小公鸡生气的说:“讨厌!尽然学我!我跟你没完!”啪、啪、啪!
小公鸡的右手一半红一半青,像一个快成熟又没成熟的又红有绿的苹果。嘭、嘭、嘭,小公鸡看到那里面的小公鸡的羽毛掉了三根,小公鸡十分高兴,把这件事情告诉了爸爸。爸爸亲切的说:“哈哈!傻孩子,那个是镜子啊!镜子里的小公鸡就是你啊!”