一次国庆假期,爸爸妈妈带我去了黄山。黄山有着众多景点,但我期待的却是黄山的日出了。在看日出那天,我们一早就起了床,随着人群走到了观看日出的地方。
最开始湛蓝的天空一尘不染,无数的星星正朝着我们眨眼。太阳没有一点要升起的迹象,似乎整个天空都还在沉睡。
过了一段时间,天空变得雾蒙蒙的,不一会儿就出现了第一缕的朝霞。来看日出的人也越来越多。渐渐的,朝霞的颜色从最开始的粉色,越变越深直到紫色和橙色。朝霞的范围也随着时间越扩越大,就同泼墨似的,不一会儿,半边天都染上了这艳丽的颜色。伴随朝霞范围的扩大,太阳也露出了第一缕阳光,紧接着一缕又一缕的阳光露了出来。不一会儿,太阳就露出了一角,天上的云朵也被太阳光镶上了金边。接着,太阳冲出云的重围,染红了大半片天空,那红就如同少年的满腔热血,是那么耀眼,那么璀璨。太阳一直缓慢地上升着,太阳也越来越大。又过了一段时间,整个太阳升了起来,太阳如火球一般挂在天空中,金光也变得更加耀眼。太阳从一层层的云中出来,就如同挣脱了束缚,现在正无畏地发着光。千万缕金光穿过云层射向四面八方,天空彻底亮了起来,整个世界都被太阳涂上了一层金光。
不知不觉中,这儿已经是人山人海。太阳照在我的脸上,我的脸庞也感受到了温暖,变得红扑扑的。太阳不断地升高,也渐渐收起了金光,高高的挂在天上,照耀着大地。它向人们宣告着新的一天又开始了。火红的太阳照亮了整片大地,也照亮了所有来看日出人的心。
每天太阳都按时升起,而你却多久没有好好地看过一场完整的日出。浪漫的永远不只是日出,还有热爱生活的我们。