火烧云作文
一个夏天的傍晚,我躺在躺椅上仰望着天空,立刻被那变化莫测的火烧云给常常地吸引住了。
火烧云颜色变化极多,像熊熊燃烧的烈火,像金灿灿的金子,一会儿金黄色,一会儿半红半黄,一会儿半紫半火红。
一会儿,天空中出现了一只活泼可爱的小兔子,正在细细品尝红萝卜呢。突然,一只凶猛的大老虎正张开血盆大口扑向小白兔,而小白兔早已竖起灵敏的长耳朵,迅速向前跑去,老虎紧追不舍,幸亏这时出现了一位高大的猎人,一枪打死了老虎,真是“螳螂捕蝉,黄雀在后。”一转眼,它们都不见了。
接着天边又出现了一只大象,它正在用长鼻子拔起一棵大树。忽然天边“尘土飞扬”,无数匹被晚霞染红了的烈马向前飞奔,随着云朵的移动,仿佛还听到了它们奔弛的声音。
多彩的火烧云在天空中奇妙地变幻着,让我感到像是走进了童话的世界。