银杏树作文
我家小院的花园中种了一棵高大挺拔的大树,那古老又悠久的历史的大树就是银杏树。
这棵银杏树有100多年的历史了,枝干长满了苔藓,仿佛披上了一件绿色的衣裳。
银杏树主干有些弯曲十分粗大,每一根都十分曲折粗大,像被有名的画家画得一样。每逢冬天,赤裸裸的枝干上便会吐出一丁点的小芽儿,后来春天便长成一片片圆叶子。
到了正春,绿叶便从一根根枝干上冒了出来,于是我就将好朋友叫来,在这儿玩娃娃家和开医院什么的,茂盛的叶子总能为我们遮去阳光。
银杏树的花儿十分小,但小得十分清秀,白中带点淡黄,妈妈总是爱摘上十几斤,做香包除异味,秋天我家总会飘着银杏花的香味。
说起银杏果,不由得想起一声声叫卖声。白果吃起来十分爽口,烤白果吃起来那美味到上天了。
啊!亲爱的银杏树。
银杏树作文2
今天,我到楼下的花园里去观赏秋天银杏树的景色。
我先来介绍一下银杏树吧。银杏树是我国的活化石,可稀少了!我走到银杏树跟前,看见它的叶子有黄有绿,五彩缤纷。它们像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇黄了小草,扇开了菊花,扇得人们穿上了厚厚的衣裳,扇得小河流得更加缓慢了。银杏树的树皮很粗糙,上面有好多小蚂蚁。它们有的在搬粮食,有的在做游戏,还有的在互相交谈……多么热闹。一阵风儿吹过,银杏树抖抖手臂,撒下自己的希望,它想让自己的孩子们能长得比自己还要高大强壮、结实有力。银杏树下的枫叶在祝福它的愿望能够实现。我还编了一首小诗:
秋天的景色
枫叶红于二月花,小草树叶一起黄;
樟树叶子仍翠绿,银杏叶子半枯黄;
你问这是啥季节,答案就在诗里面。