银杏树作文
我家院子里有一棵又高又大的银杏树,和一棵又矮又细的小银杏树,它们就像父子一样。
春天,刚长出来的叶子是嫩绿色的。过了一段时间,叶子慢慢长大,就会变成绿色的,像一把把展开的小扇子。
夏天,叶子从开始的浅绿色,慢慢地,慢慢地变成深绿色。远远望去就像一把绿绒大伞,为人们遮风挡雨。一阵风吹过,叶子“沙、沙、沙……”的唱起了歌儿。
秋天,银杏树的叶子慢慢地变黄了,金灿灿的像是挂满了黄金,非常漂亮。天气越来越冷了,树叶开始往下掉了。一阵大风吹过,树叶漫天飞舞,就像是金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,真是美极了!
两棵一高一矮的银杏树像是父亲带着儿子挺直着枝干守护着院子,一年又一年……