吹泡泡作文
我的童年是多姿多彩的,就像是一个神奇的盒子。一但打开它,就会出现无穷无尽的往事。有难忘的、快乐的、难过的、兴奋的。今天,就让我来回忆我的童年趣事——吹泡泡。
在深秋里一个晴朗的星期六,天空好像被清洗过一样,是那么的蔚蓝,正如我的好心情。上课了,徐老师要带我们吹泡泡,我们满怀期待,都瞪大了双眼观察着。看,老师手里的泡泡棒瓶身是粉色的,上面还有一个可爱的小熊。只见徐老师先用左手紧拿着粉色的瓶身,再用右手握住小熊慢慢的逆时针转了几圈后,抽了出来,再低着头,撅着嘴使劲一吹,一个个小泡泡就诞生了。
你瞧,它们圆溜溜、胖乎乎的。大的像晶莹水晶球,小的如圆润的珍珠。在阳光的照耀下,五彩缤纷,有绿色的,有红色的,有粉色的,真是太漂亮了!它们慢慢地落下来,像一个小伞兵,它们像在说:“看我落下来的英姿,多帅呀!”他们还三个一团、五个一伙,像几个好朋友抱在一起。
而让我们最难忘的还是我们在一起吹泡泡。徐老师把我们分成了两组,看哪组的泡泡停在空中的时间最长。游戏开始了!徐老师吹出了一串串的泡泡,大家的小宇宙都爆发了。有人站在桌子上,使劲地扇着泡泡,可是却不小心把泡泡弄破了;有人使劲地吹着泡泡,吹得面红耳赤。特别是“武林高手”李善雅,她使出了绝招“降龙十八掌”,她用力地扇着泡泡们,让它们飞得高高的。有一个小泡泡,我们都认为它一定会先破,可它最后才破,没想到这么小的生命也能爆发出勃勃生机。轮到我上场了,我撅着嘴,伸长了脖子,像只长颈鹿似的,我的脸都红了。我使劲的吹着,可是有的“间谍”进入了我们的队伍,他们快速的打泡泡,我们的泡泡都被他们打破了。最后,所有的泡泡都消失无影无踪了,只在教室里留下了我们的欢笑声。
泡泡的一生虽然很短暂,但它们努力为我们呈现出它们最美的光彩。这时,我仿佛也变成了泡泡一样,飞出窗户,飞到山岗、飞越湖边……