剪指甲作文
每天,我都感到很幸福,我被浓浓的爱包围着,有爸爸的、妈妈的、奶奶的……
但是让我感到温暖的,还是妈妈的爱。妈妈的爱就像一盏明灯,指引着我,我心怀感激。仔细想想,我从未为妈妈做过一件事情,我心生愧疚。
周末,我做完作业,觉得很无聊,碰巧看到妈妈准备剪指甲,我脑中闪过一个念头:机会来了!不如就帮妈妈剪指甲吧!我说干就干,我快速端来一盆温水,说:"妈妈,请您把手放下来,把指甲泡软,我帮您剪指甲。“太阳从西边出来啦?”妈妈开玩笑地说。“太阳是从东边出来的,妈妈。”我一本正经地说。“逗你玩呢!”妈妈听话地把手放在盆子里,“我的女儿懂事了。”我把妈妈的手拿起来,煞有其事地用指甲刀剪着,我惊讶地发现妈妈的手像松树皮一样粗糙!我奇怪地问:“妈妈,您的手为什么这么粗糙?”“傻孩子,妈妈小的时候的手和你一样白白嫩嫩的,可现在,做多了家务自然就这样。”我一想:可不?妈妈为了我付出了那么多,做了那么多家事,能不变成这样吗?我埋头继续剪,过了一会儿,妈妈的手抖了一下,我连忙一看,原来剪到肉了!我一阵慌乱,不停地问:“妈妈,痛吗?”妈妈看着满脸愧的我,微微一笑,用轻柔的声音鼓励我:“我不痛,不用怕,慢慢来。”终于剪完了,我长长地松了一口气,心中无限感慨。
妈妈为我做过许多事,她对我的爱就如天上的星星,数也数不清。而我,只为妈妈做过这么一件小事。今后,我要听妈妈的话,用优异的成绩报答她。