剪指甲作文
今天是3月8日,是母亲节,我准备帮妈妈做一件有意义的事情。可是,帮妈妈做什么呢?想到这,我可伤脑筋了。有了:我看到妈妈为我洗衣服,洗的手都红红的,我决定帮妈妈剪指甲。
这天晚上,我早早的写完了老师布置的作业,就去厕所打来一盆温水,放到妈妈面前,我神秘的对妈妈说:“妈妈我要帮你做一件有意义的事情。”“哦?”妈妈惊讶的对我说。我先把妈妈的指甲泡软了,然后拿着指甲钳小心翼翼地剪了起来。“哎呀!”原来是妈妈叫的。我定睛一看,原来我剪到妈妈的肉了,正当我失去信心的时候,妈妈亲切的对我说:“没事,孩子。”我知道,妈妈这是在安慰我,我当然也不想让妈妈失望,我继续剪了下去。
过了一会儿,我终于帮妈妈剪完了指甲了,妈妈带着夸奖的语气对我说:“陶陶终于长大了,会帮妈妈剪指甲了!”我一边听妈妈说,一边在心里想着:我以后还要帮妈妈做更多的事情,帮妈妈分担家务活!
妈妈,我爱你!是你把我带到这个世界上,让我看到了许多美好的事物,我长大以后,一定会报答你的!