剪指甲作文
今天就是三八妇女节了。班主任号召大家回家帮妈妈做一件有意义的事。
放学后,我兴冲冲地跑回家里,心想,帮妈妈做点什么呢?扫地?家里已经被妈妈擦洗的一尘不染了,煮饭吧?妈妈早就在等我吃饭了。我一边吃饭着一边琢磨,忽然,我看见妈妈的手。哦。有了!我神秘地对妈妈说:“今天我要帮你做一件事!”“你要帮妈妈做什么呢?”妈妈问,“等一会你就知道了,”我说。我赶快吃完饭,打了一盆温水,拿来香皂神气地说:“妈妈,我要帮你剪指甲,先来洗手。”妈妈惊讶地说:“今天怎么了,太阳从西边出来啦?咱们小宝贝要帮妈妈做事了!”说完,妈妈乖乖地把手放在盆里。我开始洗起来,一摸妈妈的手,我觉得好像老松树皮似的,疙疙瘩瘩的。我举起妈妈的手,奇怪地问:“你的手,怎么这样呢?不想我的手白白的、滑滑的。”妈妈微笑着说:“妈妈小时候的手和你一样,现在做事做多了,手自然就变老了。”听了妈妈的话,我懂了,现在家里的每一件事,不都是妈妈在做吗?等水把妈妈的指甲泡软了,我便小心地剪了起来,突然,妈妈的手颤动了一下,我连忙一看,原来是剪到肉了,我不好意思的说:“对不起。”妈妈鼓励我说不疼,不要怕。这回我看仔细了才开始剪。就这样,我终于帮妈妈把指甲剪完了,突然,妈妈笑了。