剪指甲作文
奶奶家院子里,养着一只可爱的小鸡,它毛是黄色的,毛绒绒的,十分惹人喜爱。小鸡走起路来一颤一颤,从远处看,好像一个“黄球”在滚动。小鸡也很霸道,无论谁动了它的食物,它都会用爪子或嘴来啄你,挠你,抓你。总是把我弄得“伤痕累累”。
突然,我看到了小鸡的爪子,恍然大悟,“哦,原来是鸡爪子上的‘指甲’太长了呀!怪不得会那么疼。”当然,我也想到了一个自以为可以解决这件事的“绝妙办法”。我蹑手蹑脚的用渔网套住了小鸡,小鸡吓了一大跳,急忙“哦哦,叽叽……”的大叫起来,一边儿还拼命扑扇着翅膀,我费了九牛二虎之力才把鸡捆了起来。然后,我拿来了指甲钳,兴致勃勃的给鸡剪起指甲来。
剪完后,我看着小鸡被我剪掉指甲后的鸡爪子,满意极了,呵呵地笑了。心想:这样它就没法抓我了吧,嘿嘿!小鸡的确是不能抓我了,但是它没了指甲走路颤颤巍巍的,追也追 不上我,抓也抓不到我,更别说啄了。
奶奶看见了那只被我剪了指甲的鸡,大吃一惊,喊叫道:“啊呀,我的鸡呀!!!你这傻孩子,把我的鸡怎么剪了指甲啊,唉呀,这鸡可怎么走路!这咋办呢?”我听后才明白,原来鸡的指甲还得支撑鸡自己啊!我后悔不已。
现在,鸡的指甲已经长好了,小鸡也长成了大公鸡,尽管它还是那么霸道,脾气这么的大,但我还是很喜欢它。因为它,我的童年变得多姿多彩,因为它,我的生活变得充满乐趣。