剪指甲作文
今天,我给妈妈剪指甲。
我拿起了指甲剪刀开始剪了。我心里非常紧张,生怕剪到了她的手指,而妈妈好像一点也不紧张似的,对我说:“没事,剪吧,剪到肉也没关系”。但我仍有几分害怕。听到了妈妈的鼓励,我的信心大增,可又出现了一个问题:妈妈的大拇指指甲坚硬无比,我怎么也剪不下去,妈妈告诉我:先剪中间,再剪两边。我小心翼翼地试了一下,嗯,果然好剪很多。又剪了一下,妈妈的手指抽动了一下,糟糕,剪多了,妈妈却一言不发。我硬着头皮往下剪,还好,没出大意外,有惊无险地剪完了指甲,可是指甲好像不太光滑,毛毛糙糙的,在妈妈的帮助下,我又拿小锉子把周边锉平了。妈妈说锉过的指甲不会划痛皮肤。哈哈,我又学会了一招。
我拿起妈妈的手欣赏起我的杰作来。妈妈的手暖暖的、软软的,手上还有几个“小酒窝”呢!握着妈妈的手好舒服呀!可是手心却有点粗糙。是啊,就是这双有些粗糙、又不是太美的手,却给我带来丰盛的晚餐和整洁、干净的家庭环境。这双手也许真的不算漂亮,可在我心中却是最美的!