就这样慢慢长大作文
阳光暖暖地斜射进疏落的窗户,柔柔地映在纸上。翻开扉页,温柔地记下与你一起走过的春夏秋冬,密密的,满满的。沐浴这你深沉的爱,就这样慢慢长大……
小时候,父爱是——
闲暇时光时,沙发上,大眼瞪小眼的快乐。
火红的太阳炙烤着大地,就连小草也耷拉着耳朵,奄奄一息,盛夏的中午似乎永远充斥着令人窒息的热。你往沙发上一躺,我便吵着要和你玩干瞪眼的游戏。你悠闲的坐起来,就开始瞪着我。我用幼稚的声音补充道:“谁笑了谁就输了。”而这时,你却说道“看我的眼睛里有只小狗。”我凑近了,仔仔细细的看了有看,才恍然大悟,假装生气的说:“你骗我,你才是小狗。坏爸爸,臭爸爸。”说完,一大一小的两个人“咯咯”地笑了。
一路上,枯燥无味的日子里,总有你幽默诙谐的语言,伴着我慢慢长大。
长大后,父爱是——
雪花纷飞时,雨伞下,大手握小手的温暖。
下雪了。雪让人的感觉只有一个字——冷。大地一片银白,一片洁净,而雪花仍如柳絮,如棉花,如鹅毛从天空飘飘洒洒。你将我抱入怀里,抚摸着我冻得通红的脸蛋。一手撑着伞,一手将我的手握紧揣入你的衣兜里,温柔的说:“这么冷,还穿成这样,就跟个笨蛋一样。”而我却笑了,掌心的温度传递进心里,温暖了寒冬的,下雪天。
风声雨水中,有你温暖厚实的手掌,牵着我慢慢长大。
而现在,父爱是——
夜深人静时,书桌旁,大心贴小心的力量。
月色已朦胧,似笼上了一层沙,点点的月光透过窗户射进屋里,是如此的宁静与安详,好似看透了尘世中的纷纷扰扰。我趴在书桌上,不停地打着哈欠,却还在为眼前的作业发愁。可这时,耳畔边传来一声熟悉的声音。“别急,我相信你。”那一声有温度的话语,如一杯温暖的咖啡,给予我力量,在题海中打起精神,奋斗不已。
疲惫无助时,有你鼓励的话语,陪着我慢慢长大。
曾有一个人,爱我如生命。将你的点点滴滴记录下来,画出一幅五颜六色的画。回忆着你的爱与包容,就这样,慢慢长大。