一个人,从幼小的婴儿成长为大人,想想该有多么漫长。但这漫长的时日中,有了父母的陪伴,我不孤独。父母把青春献给了我,把最无私的爱给了我。难道我们不应该感恩他们吗?
是的,在那个夜晚,让我懂得了,成长路上要学会感恩,学会担当。
那是一次期中考试后,我各科的成绩都非常差。尤其是数学,计算题四道我错了三道,而且全是因为马虎出了错。这让我没有勇气回家面对妈妈。妈妈一向对我严格要求,她知道后会怎样?更何况,我对自己也相当不满意。我实在没有颜面见父母……
终究还是回了家。果然,妈妈把我臭骂一顿,还让我赶紧出去,别再回来……我本不想哭,可是,两行晶莹的泪珠就这样从我的脸颊落下来。于是,一个大胆的想法在我心中酝酿……
就这样,我趁爸妈不注意,偷偷地溜出了家门,只身一个人蹿了出去。一刹那,我感到身体无比的轻盈,如释重负一般轻松自由。
我就在大街上走着。其实到现在,我都不知道走了多远多远。直到黄昏时候,天渐渐黑了下来。
月色笼罩了大地。黑暗完全浸透了天空。我感到一种莫名的害怕,这是前所未有的。我听到有人啜泣,正纳罕那是谁,原来是我自己。两行晶莹的泪珠从我的脸颊落下来。到后来,更多的是饥寒交迫。
这时,我的脑中闪现的是爸妈。冷清的夜晚,一个小女孩在孤零零的大街上穿行。想到了爸爸妈妈亲切的话语……
就在市中心的十字交叉口,就在我几乎伤心到极点的时候。两个焦急的背影出现在我的视野中——是爸妈!此刻,我内心的防线彻底崩溃,扑向了他们宽大的怀间。他们张开手臂,把我抱在怀里。两行晶莹的泪珠从我的脸颊落下来,我吐出了一句话:“爸!妈!我再也不走了!”
是的,在那个夜晚,就在那个夜晚。让我懂得了,成长路上要学会感恩,要学会担当……