就这样慢慢地长大作文
回首这十三年的春秋,我曾经幼稚过,曾经天真过,曾经阳光过,在这期间我从懵懂的小孩渐渐变成了成熟的青年,开始慢慢的学会承担,但是现在我有些压抑,也有些彷徨,但无可否认的是这些年我在慢慢地长大。
在我家墙壁上有着一幅照片,那上面有着一双婴儿的小脚,一双妈妈的脚丫和一双爸爸的大脚。听爸爸常说,那时我还很小,脚还没有他半个手掌大,粉嫩的很可爱,爸爸还喜欢用那刺人的胡子轻轻地在我脚上蹭来蹭去。在练时走路时,爸爸一把将我提起,让我踩在他的大脚上一步步跟着他的脚来动,因为爸爸有脚步大,尽管他尽量控制了脚步,但在我眼里要下一个马步才能跨到,就这样在嘻嘻哈哈,还停地在爸爸的脚上运动着,我学会了走路。爸爸就像一座山撑起了整片天空,承担起整个家,我是多么希望变成爸爸那样高大强壮,拥有撑起天空的力量。
再长大了些,我开始记事,奔跑是我最喜欢的事,每天回来那双有着卡通人物的鞋子总是沾满泥巴。跟爸爸妈妈散步时我总是拉着爸妈走在前面,我的手还很小,只能被他们紧紧握在手中里。我还喜欢跟爸爸妈妈玩一个游戏,他们俩一人握着我一只手,在来的时候我突然一缩离开离开,他们自然地往上提,我就好像小鸟在大鸟的保护下飞翔。在这些快乐的笑声中,妈妈总是无意间告诉我现在我的任务就是好好学习,渐渐的我也明白了这比登天还难。
现在我已经比妈妈高很多,爸爸的鞋子我也可以穿了,只不过我们之间并不是像以前一样,我们变得有点陌生,有一层隔膜隔绝着双方正常的交流。跟妈妈走在一起我不再主动去挽她的手臂,当我们的手无意碰到一起时时我会惊慌,脸上会露出害羞的红色,然后向旁边跨了一步,这时妈妈只会望我一笑。现在的我对承担并不陌生,老师告诫我要承担责任,对自己的行为负责,就这简简单单的两句话但包含了太多太多。
每当我看那幅照片,脱鞋子时看到三双大小的鞋子时,跟妈妈遇到冷战尴尬时,真真明白承担的含义时,我会发现我就这样慢慢长大了。