就这样慢慢地长大作文
在人生的路上,我们经历一次又一次的磨难,在经历磨难的过程中我们才慢慢的去感悟人生的曲折,慢慢的长大。
我走在那人生的路上,一步一脚印,那一个个脚印就如同伴随着我的一个个故事,描述着我慢慢成长。
记得小学一年级时,第一节课老师讲的那个故事如今我还是记忆深刻。从前有一个小伙子,他走到了一个他不知道的地方,前头有一位老人,小伙子就跑上前去。“嘿!老头你知道去大桥村还有多远吗?”小伙子站在老人面前大声的说。老人看了看这位小伙子,说:“无理。”小伙子以为要走五里就继续前进连感谢也不说就走了。“可是明明走了五里还是没有看见我要去的那个村啊!”小伙子心想。他坐在路边,仔细回想问老人路的时候他有什么问题。他这时才明白,老人对他说的是“无理”并不是自己理解的五里。他明白了自己没有尊重老人的缺点,也明白尊重别人就是尊重自己。
这时我六岁时听过的故事,从那时我就明白要学会尊重他人。从那时我就开始印上了人生的第一个脚印。
在三年级的时候,我接触了一门全新的课—英语。我还记得我的那位英语老师是一位很漂亮的女老师,这更使我对英语产生了更深的兴趣。第一节课,英语老师是来教我们写最基本的单词。我大概还记得老师说英语的26个字母与语文的拼音很像,可是毕竟还是有所不同的。我激动的从课桌抽出英语本摆在桌面上,右手握着铅笔。老师在黑板上写下了三个“j”。那工整的三个j仿佛刻在黑板上,我忍不住的举手问:“老师老师,为什么你的字母写的这么好看啊!可以告诉我们吗?”全班用疑问的眼光看向老师。老师笑了笑说:“这就是坚持铸成的成果!我也是像你们一样,一开始写的真的看不了歪歪扭扭的。但是之后我每天练习写26个字母,直到写的让我满意让老师觉得好。所以就是因为“坚持”才有了今天这么好看的字。”我们顿时恍然大悟。
从那以后,我学会了什么叫做坚持。就是做一件事不放弃吧。我走在三年级路上的脚印或许这件事的脚印踩的最深吧。
在人生的路上,从一个一个的事情中找到人生哲理,小小事透露着深厚的道理,我要走完这条曲折坎坷无尽的路,在路上我也在慢慢地长大,留下属于我的脚印。