成长如一本书,在不断探索中寻找答案:成长如一支歌,只有用心聆听,才能知道歌中的美妙;成长如一杯香淳的酒,只有细细品味才能知道其中的奥秘;其实成长中的每一段时光都是人生最美的回忆。
小时候,我们那儿很落后,全村好似一辆车也没有,每当有来往的车辆,总是跟着车屁股追,直至消失在眼前,我们就在这样的向往中度过每一天。
一天,哥哥一脸欣喜,固作神秘地说要为我们展示他的作品,然后从背后拿出一辆车。这是一辆完全由木头制作的“滑轮车”。它是用一块较大较厚的木板作车身,另一块要比较长作车盘,然后找一根木棍,三个空心小车轮和一些钉子、螺丝组装起来的。自从有了它,我们告别了那无趣烦琐的追逐生活。开始了我们新的“赛车”旅程。这匹“快马”每天带着我们穿梭于乡间小路中,从日出起便乘着它四处游玩,从山间到平地,从土坡到马路……就算是在梦中也不忘那份乐趣。
渐渐地我们都长大了,哥哥也不再做那“滑轮车”了,它也就离我越来越远了,我无数次想再次制作,却又无数次的失败。
后来,远离家乡发现无数人喜欢滑板,可我却对滑板毫无兴趣,怎么能与那心中的:滑轮车“媲美呢?
近几年我们这儿的经济条件变好了,来这儿旅游的人也就多了,骑自行车来这儿的人也不少。于是那自行车便是我的向往,因为它能长途跋涉。我便与父母约定,我考试取得好成绩便会有一辆属于自己的自行车。我为它不断奋斗,因为我想拥有它。功夫不负有心人,我做到了,我得到了那辆属于我的自行车。它有那俏皮的车头,一对不惧险阻的车轮,还有那清脆的铃声。它带着我走南闯北,到“世界各处”旅行。渐渐地,它成为了“我的二代快马”。它带我走过了那紧张的六年级。
随着时间的流逝,我们慢慢成长,但停留在心中不变的是那段美好的记忆。