就这样慢慢地长大作文
开始的开始,我们都是孩子。最后的最后,渴望变成天使。现在的现在,我们慢慢地长大。还记得,在那阳光下肆意奔跑的样子。美好的童年时光,都如昨天的画一般。是那样的清晰,仿佛穿越了时光,远远地将时间抛在后面。只留下自己,伴着时光的长河向远方涌去。时光轴飞速地翻转着,却又像一个个慢镜头,记录着人生的景色。
手上放一叠照片,仔细览阅,看那成长的点点滴滴。不时发出一阵爽朗的笑声,感觉自己小时候,真的好“傻”耶。又会发出阵阵惊叹,大胆的冒险真令人后怕。不知不觉间,照片已翻到了最后一张。抬起头,外面阳光明媚。金灿灿的太阳将光芒撒在草地上,撒在马路上,撒进人们的心里,照得心里一片暖。心房顿时被照亮了许多。带着欢快的心情,跑出门去。
那凝聚了我童年欢乐的草地,仍静静地躺在那儿。景色未变,人却长大了许多。起初,只是一个会在草地上打滚的娃娃。现在,却从这草地中,悟出了些许人生的道理:“草地也可以用来观赏,即使没有鲜花的娇艳,它仍是一道绚丽的景色,有着说不出的美丽。朴实无华,也不是灿若星辰,只是一颗小小的星星,但它也有着自己的亮色。
就这样,一天又一天过去了。它在生活的履历上滑过,刻下属于自己的痕迹。在一片片嘈杂中,默默地画出自己的人生曲线。远离喧嚣,又不似九曲十八弯之蜿蜒曲折。只是默默地在自己的轨道上行走着。
“让世界拥有它的脚步,让我保有我的茧”。别样的成长恰有一番别样的风味。就这样,我慢慢地长大。