就这样慢慢地长大作文
时光荏苒,日月如梭,十四年光阴匆匆逝去,而我就这样慢慢地长大……
窗外的雨淅淅零零地下着,儿时的我扬着一张灿烂的笑脸奔跑在草地上,踩起的水花飞舞四溅。“丫丫,慢点跑……”一个熟悉的声音在耳边响起,一回头,正好对上妈妈温暖的目光。我像一只狼狈的小猫飞奔扑进妈妈的怀中,两只冻僵的小手钻进她的衣袖,一股独特的肥皂清香钻进我的鼻孔——令人舒心的气味,我甜甜地叫了声:“妈!”妈妈将伞的一端向我倾侧过来,用手点了点我的鼻子,说:“小淘气猫!”我蹭蹭她,不服气地说:“那你就是大淘气猫!”“小淘气猫!”“大淘气猫!”……嬉笑声不断。在伞下,紧密相依的两个身影渐行渐远,甚是亲密。
雨从天空中倾泻下来,无情的“击打”着万物,一切都是沉闷的,我蜷缩在角落里,小小的身躯还在瑟瑟发抖。这真是个忙碌的小升初,最近考试的失利、生活中的琐事都让我烦恼不已,于是我便闯出家门,想寻处安静的地方。“滴答,滴答——”那是雨滴落在地上的声音,不、不是。“哒哒哒——”越来越近,在雨中隐约能辨出一个人影,还有一张焦急不安的脸孔,那个声音是妈妈的脚步声。她撑着伞,在雨中大喊:“丫丫,你在哪儿?”忽的,瞥到了角落中的我,她欣喜地向我奔来,关切地说:“傻孩子,怎么伞都不打一把就跑了出去?会着凉的!”我不敢望她,她抱住发抖的我,用自己厚实的大手包裹住我冰冷的小手,霎时,一股暖意从心底升起。她缓缓张开口,一个好听的声音在我耳边响起:“下次可别犯傻了,我们一起努力。”我静静地待在那个怀抱里,既踏实又安心——真好。在伞下,紧紧拥抱的两个身影相互依偎,如此温馨。
雨,轻柔柔的,从天上晃悠悠的飘下。为花儿添上一分妩媚,给草儿加上一分刚毅。出门买书的我走在回家的路上,一个熟悉的身影闯入我的视线中,只见她正为两毛钱的鸡毛蒜皮小事与小贩争的面红耳赤。我莞尔一笑,冲前面大声喊道:“妈!”她看见我,忙向我招手。我走了过去,皱了皱眉——她只穿一件单薄的衬衣,也没打把伞。我赶忙将伞放在她头上,责怪道:“怎么没打伞?着凉可怎么办?”她笑笑:“我身体好得很,没事。”我偏过头看她,如此近距离的看她,还是头一回:她那双粗糙的大手已布满老茧,还有几处伤口,早已没了从前的光滑细嫩;眼睛中布满血丝,一副疲惫的神情;茂密的黑发中竟还夹杂了几根刺眼的白发。岁月在她的脸上留下印迹,在不经意间吞噬了她的年华,她,真的老了么?我不愿去细想,可那白发还是刺痛了我的双眼,从前总是妈妈为我撑伞,追随着我的步伐,而今,她已经老了,我也已长大,我应放慢脚步,为她撑开保护伞。我轻轻握住妈妈的手,另一只手撑着伞,笑道:“走,我们回家吧!”在伞下,携手漫步的两个背影,那样暖心。
我就这样慢慢地长大,学会了生活,学会了担当。