“哇——”当我呱呱落地时,就意味着将会长大。从幼稚、懵懂、成熟……我每天都在长大。长大的滋味有苦有乐,留下了珍贵的一滴泪,一声欢笑;从第一次写作业,第一次独自走夜路,有着你们的陪伴。是,我在慢慢长大,你们却在慢慢变老……
呵,多么心酸的反比。
记忆的儿时。挤在你们的怀里,听你们说着白雪公主的故事进入美美的梦乡。那时,是儿时最美好的回忆。我曾笑着问你们道:“想永远呆在你们身边”。你们只是笑笑,并未回答。那时你们是年轻的时候,充满了朝气。而我,还是啥都不懂得小屁孩。
记忆的童年。上学后,时光是从写字台上逃走的。我做着老师布置的数学作业,遇到不懂得地方你们细致的为我讲解,直到我完全弄懂才露出满意的微笑。也许,我知道对于文化层次不高的你们来说,我不会做的题目令你们那眉宇紧锁,为我感到无比的焦虑。那时,生活的磨练和时光的打磨使你们考虑得很多。而我,是一个先玩后学的小孩。当然,童年的生活中也充满了阳光。我们在山间采摘茶叶,看着已采的几筐茶叶发出清脆的笑声,一路洒在山间的小路上。茶叶发出的清香混杂在空气里、草丛中、伴着泥土的芬芳,萦绕在我们的鼻间。我在这个香甜的梦里慢慢长大。
拼搏的现在。上了初中以后,学习科目增多,学习压力也随之而来。而我已不再无心无肺的生活,身上的稚气渐渐退去,我向着自己的理想一路奔去,不再把眼光滞留在好玩的事物上。我开始像你们那样去看问题了,也学会了不断反思自己了。而如今的你们,却已不再提及我的学习,似乎对我有种莫名的疏远,是因为我长大了吗?就在不经意间,你们那浓密的黑发渐渐染上了风霜,你们的额头上刻上了岁月的痕迹。就是这不经意间的一瞥让我的心里泛起一丝疼痛,不知不觉地便在写字台上睡着了。睡梦中似乎听到你们说:“女儿真的很辛苦,我们不要给她太大的压力。”不知不觉,眼泪从眼角涌了出来。是啊,你们老了,而我,在慢慢地成长。
也许,这就是长大。不知不觉地……