我的好伙伴作文
我有一个好伙伴,她就是书籍。书籍,是滋润知识花朵的雨水;书籍,是让我们在学习海洋上前行的帆船;书籍,是带我们傲游世界的翅膀。
书籍是我成长路上的好伙伴。小时候,我看绘本,认识了许多的生字。长大些后,我看童话书,明白了许多道理。《灰姑娘》让我明白即使你身处逆境也要心怀美好,《丑小鸭》让我明白不要被困难吓倒,要学会坚强,坚持就能成功。上小学后,我看了各种各样的书,从中学到了很多知识。
我最喜欢的一本书是《让孩子着迷的77×2个经典科学游戏》。书中有着154个有趣的科学游戏,把让人难以置信的一个个场景展现在我的面前,让我充分感受到爱因斯坦所说的那种“看不到,也摸不着”的力量。其中有一个游戏是毛豆平衡器,小小的牙签尖端竟然能顶住三颗毛豆,真神奇啊!这是为什么呢?通过这本书我知道了原来这是地心引力的神奇力量。
书籍,我的好伙伴,带给我快乐,带给我知识。她将继续陪伴着我成长。