“海内存知己,天涯若比邻”。每个人都有她自己的好朋友。而我最好的朋友就是陈崧齐,他很聪明。
他又矮又瘦,四肢一摸,感觉只有一层薄薄的皮,很容易就可以摸到他细细的骨头。他有一个会说话的眼睛,生气的时候瞪的圆溜溜的,笑的时候眼睛笑成了一条缝。
有一次我们一起拼一个拼装,我手忙脚乱地找不到零件,可陈崧奇一眼就看到需要的零件,随后他拿起来,看一眼图,就像闪电一样拼到了正确的地方上。
还有一次我们比赛各拼各的,我选了一个简单的,而难的给了陈崧齐,我拼到一半儿的时候,我还在暗暗窃喜。心想:这回你完了吧!当我转头看到陈崧齐的时候,呀!他都快拼完了,他得意洋洋的说:“好了,我拼好了。”我试了试他的拼装好牢固,而我的时不时就会掉零件,又得重新拼了,我拼了将近一个小时还没拼完,最后还是陈崧齐帮我拼完的。
只要一起玩拼装,陈崧齐绝对战无不胜。但我希望陈崧齐也可以把细心、聪明也用在学习上。