有人为母爱而感动;有人为成功而感动;有人为久别重逢而感动……但有时最平凡的友谊也能让人深深的被感动。
小学的时候,有一位同学叫尚霓花,虽然名字颇似女生,但他却是一位地道的纯爷们。
他个子不高,也不矮,皮肤白白的,而且身材很瘦,但唱起歌来却爆发力十足。
记得那还是二年级,尚霓花还没转学。我们是非常好的朋友,每天称兄道弟,勾肩搭背,上学回家都走在一起。
一天中午放学,突然下起了倾盆大雨,我们只带了一把折叠伞。那把伞,是橙黄色的,很小,也很精致,只是护不住我们俩。我们又找了一块硬纸板,我正要顶在头上,尚霓花一把夺去。“是哥们就给我,反正夏天淋淋雨也挺不错的。”说着一把抢过了硬纸板。我抢不过他,只好让给他。
出了班级,我们一起下了楼。这时,仿佛天公有意为难我们,下得更大了。一道蓝色的闪电划破宁静的天空,一道石破天惊的炸雷在天空炸开。我和尚霓花一起,走在回家的路上。我有意把伞偏向他,而他却用手又挡了回来,等我到家时,他已是全身湿透,我执意要把伞给他,而他去笑着说:“那有什么,淋淋雨,看看能不能再长高一点”。然后顶着硬纸板向远处跑去,我的目光凝固在他的身影上,直到他消失在雨帘中。这时,我的眼眶湿润了,我感觉手中这把伞无比沉重,我赶忙收起伞,慢慢的走上了楼。
过了几个月,一天,他突然没有上学。后来老师告诉我们,他转学了,去了杭州。
现在,我还一直挂念着他,一看到霓虹灯,还会想起他。