我的好伙伴作文
笔,人类文化传承的重要物品;笔,传承了古人的优点,改正了古人的缺点;笔,改变了原始人的愚蠢,把人类文明推入一个全新的时代。我的水笔是我的好老师,是我的好朋友,更是我的好伙伴!
我的水笔十分朴素。外形也十分普通。圆柱体,塑料材质,长约10厘米,直径约5毫米,有个尖尖的笔头,外壳里还有一根笔芯,最重要的就是根笔芯了!没了这笔芯这根笔没用了。我的笔没有什么特点,唯一的特点是它的笔杆上不知怎么,摸起来十分舒服,仿佛有魔力似的。
这只笔伴随了我两年。两年内,我的荣誉,我的磨难,他全看在眼里。
两年前,我在一个小贩摆的摊子上一眼相中了它,听到昂贵的价格时,我仍毫不犹豫地买下了它,回到家之后,我发现它的笔芯并不好用,于是便把它的笔芯扔了。换上新的笔芯,就这样,它在我心中的地位又高了一层。
如果仅仅是这样,它是无法成为我的心爱之物的。主要原因还是一场期末考试,那次考试,粗心的我竟没带文具盒。当时,我急出了眼泪,胡乱地翻我的书包,我心中无比懊悔。突然,一支笔闯入了我的视线。它的出现仿佛一个英雄,拯救我无助的灵魂;它的出现,仿佛一束阳光照进我冰冷的心田;它的出现,仿佛一道彩虹出现在狂风暴雨后。我拿起这支笔,这个武器,重新回到战场。心中战意涌起。就靠这支笔,我以优异的成绩取得了全县第五名。之后,这支笔的地位在我心中猛升到了第一位,每当我看见这支笔,它仿佛在对我说:“加油!别慌!你可以的!”
这支水笔给了我信心,它永远是我的老师,我的朋友,我的伙伴!