蚕宝宝作文
今天,老师说要写蚕宝宝的察日记。
下午,我特地向别人讨了一条蚕宝宝养,好写日记。我回家后先拿了桑叶给蚕宝宝吃。只见蚕宝宝先用脚固定位置,尾巴像一个固定器夹紧桑叶,嘴巴像锋利的小刀片把桑叶一点点一点点的啃食掉。蚕宝宝身上白一块、黑一块,好像是穿上了一件花衣服;它有16只脚,脚旁边有一条条丝,就像古代用的绑腿一样;一个大鼻子在头的中间,似乎是一个舞台上滑稽的小丑在给大家表演节目。蚕宝宝的尾巴上有一根竖着的肉,只要一碰,蚕宝宝就会动来动去,可好玩了!蚕宝宝吃桑叶时的时候会发出“沙沙沙”的声音就像春雨落下来的声音可好听了!蚕宝宝被我取了一个响亮的名字,叫做:调皮蛋。因为我把桑叶整齐的放在盒子里让它吃。可它不但不吃还钻到桑叶底下把桑叶翻了过来,害我又得再弄一遍。我刚放回去它又把桑叶翻过来压在自己身上。我有了经验,就把一片桑叶盖在蚕宝宝身上,它才罢休。你说它调皮吗?对了,它睡觉时头仰的高高的,很是骄傲,而且时常想从盒子里爬出来,可都被我发现了,并惩罚了它!
蚕宝宝真有趣啊!