蚕宝宝作文
不久前,诸思源送我了几条蚕,我开心极了。
回到家,我仔细地观察起来。只见蚕宝宝的脑袋小小的,身子长长的,它们的头上布满了“皱纹”,活像八十岁的老人。尾部有尖尖的肉刺,它有三对前脚,四对后脚,爬行时全靠这些小脚,每步行一步,身子就拱得像一座桥。
我让这些小可爱睡在了一个即宽畅又干净的盒子里,可是到第二天我就发愁了,因为诸思源给的桑叶并不多,看到一条条蚕因没有桑叶吃而在盒子里扭摆,我心急如焚,这可怎么办才好。只好动员全家人去找桑叶,可是桑叶并不好找,家附近根本没有桑树。一天放学回家,看到五条蚕宝宝中“走”了一条,我心痛的掉下了眼泪。这事被妈妈单位同事知道后,特地给我带来了满满的一大袋桑叶,我喜出望外,三步并做两步跑回家,我先洗好手挑了几片又大又嫩的桑叶喂给它们吃,只见蚕宝宝们饿极了,扭摆着柔软的身体,整个儿趴在桑叶上“沙沙沙”地啃出了个大圆圈。有的抬起半个身子,用三对前脚抱住桑叶的边缘吃起来。看到它们吃得津津有味的有样子,我长长地吁了一口气。终于没事了,心上的那块沉重的石头终于掉了下来。
现在,我的蚕宝宝已经开始在吐丝了。