关于发明的作文
我有一个理想,那就是长大之后发明一种车,叫变形车。只要你在车里面喊一声要变成的东西,变形车就会变成你说的那个东西的模样,还具备这样东西的功能。我向着这个理想努力前进,终于发明出了世界第一辆变形车。在发明成功的同一天,我收到了一张去外太空旅游的门票,我心里暗暗高兴,因为正好可以试用变形车的功能。
我坐进车里说:“变飞机”。车子立马变成了一架超音速飞机,飞向了外太空旅游检票区,检完票,我又对变形车说:“变飞船吧。”我乘坐我的飞船在太空漫游。我边看各种各样的星球一边想:“要是能让全人类都有变形车就好了。”
回到家里,我急忙把制作变形车的图纸给汽车开发商,还跟他们说变形车是免费的。我回家的时候很开心,因为我终于为人们作出了贡献。