关于发明的作文
在学习过程中我发现:小学生用的文具盒很容易脏。放铅笔时,铅笔的笔头会画到文具盒的边上,把笔盒画得黑糊糊的。于是,我想发明一种电脑机器文具盒。
它的形状有很多,有薄的、笔记本形的、火车形的,等等。图案当然也很多,有小动物、超人、植物…… 让人看起来得到一种美的享受。
与众不同的是,它的身上有6个不同颜色的按钮。第一种代表钢笔,只要一按,钢笔就弹出来。其他各个按钮的功能也是一样的,哪种颜色对应哪一类文具可以自己设置,但最后一种颜色只能是铅笔。一按,“咔嚓”一声,一支修好的铅笔就出来了。文具盒下面还有一个键盘,只要输入自己的名字,它就不会丢了。对了,里面还有一块芯片,会辨别你下你想要什么笔。
如果用小刀刮破它,它就会自动恢复起来。当它被弄脏时,它就会自动清洗。不但洗的干干净净德,而且还防水呢!
这种文具盒是多么奇妙,多么可靠啊!虽然这只是幻想,但是我一定会把它变为现实,让它为小学生服务。