发明的作文
那天晚上,大雨哗啦啦地打着我的窗户,我和妈妈用手机收听着睡前故事。
“小马宝莉……咔”,突然故事停了。
糟糕!大雨把我家的网络给淋湿了,打停了我的小马宝莉。
“妈妈,我们再等等,网络会接通的。”
我“咕噜”一下滚进了被窝,期待着讲故事的网络信号能在我的被窝里,被我烘干。
等待的时间真是长呀!
“妈妈,为什么下雨会影响网络的顺畅呢?”
妈妈告诉我,或许电线的接口没接好,下雨有可能会受潮。可能微波信号因为大气中的雨水和潮湿的空气,导致宽带讯号减弱。
我暗暗告诉自己长大了一定要发明一个太阳能雨天感应器。只要一发现有下雨的征兆,就能自动给宽带网络和连接线穿上雨衣。这样,就算是下大雨,我们使用网络也能畅通无阻咯!
大雨大雨啊,请你温柔点好不好?我爱听的小马宝莉还要继续。我在祈祷,千万不要让我在等待中睡着了。