我们家的新成员作文
最近,我们家来了一位新成员,它就是聪明又可爱的小乌龟。
它是一只迷你龟,小小的脑袋,小小的四肢,小小的身子,还有一个小小的龟壳。小小的龟壳上还画了一只小小的粉红兔,因此我给它取了一个名字叫“兔兔龟”。
“兔兔龟”胆子很小。只要我轻轻地点一下它的头,它马上就把头呀、脚呀,全缩进龟壳里,半天都不肯伸出来。
“兔兔龟”吃东西时很有趣。上次,我扔给它一块肉丁,它先环顾四周,接着慢慢地挪到身子爬过去闻一闻肉味,我想它一定会狼吞虎咽起来,没想到它不紧不慢地把肉推到水里,自己却爬到一旁去了。难道它不喜欢吃肉?可是,之前的饲养员告诉我小乌龟最喜欢吃肉了呀?正当我纳闷时,它慢慢爬到肉末旁津津有味地偷吃起来了。
更有趣的是它还会做体操呢!一吃完肉肉,“兔兔龟”就开始用水拍着脸,拍完后用爪子擦了擦脸,然后就伸出爪子,伸出腿开始做起早操来了。哈哈哈,它真像一个体操小王子啊!
最有趣的是它还会“打鼓”呢!有一次,我听见桌子上传来一阵“砰砰砰”声。我走过去一看,只见小乌龟用小爪子敲打着瓶壁。“爸爸,快来看,兔兔龟打鼓了!”爸爸走过来,看了看,思索了下说:“它可能想喝水了。”于是我赶紧给它加了点水进去,果不其然,它快活地在水里游来游去,不再“打鼓”了。
呀,这真是一只既聪明又可爱的小乌龟啊!