我们家的新成员作文
上星期,我家里又增添了一位小成员---一只小黑狗。我绞尽脑汁地想了半天,给它取名为小小。
小小除了四只可爱的小爪子,别的地方都是黑的,长得特别可爱。深受全家的宠爱,不得不受到希茜——我家的另一只狗的嫉妒。无论做什么事两只狗总是针锋相对,天天都要打架。小小身体小,力气可不小,每次吵架两只狗都互不相让。小小自己占不了上风,也不让对方占上风。这种性格可真像我。爸爸总是说:“你和小小真是一个娘胎里生出来的!”
小小虽然讨人喜爱,却很调皮。每次早上起来,“被子”(它们“房子”里的垫子)总会被它扯得七零八碎,满地都是垃圾,于是免不了遭奶奶的一顿批评。同时它也会把大家逗笑。每次,我在吃东西时,它总是会站起来,像婴儿一样叫几声,取得我的同情,等到它得到食物的时候就会悠哉悠哉的地走到“房子”里,津津有味地吃起来。有一次,它的脚被椅子压了一下,走路的样子实在是太有趣了,没走几步脚就一扭,摔倒了,逗得我哭笑不得。
你看,我们这一家子有趣吧?