我们家的新成员作文
今天,我们家里多了一位新成员!
你一定以为是妈妈给我生了弟弟或者妹妹吧?
其实不是,我们家的新成员是一棵小树!
中午,我一进门就发现了这棵小树,它彬彬有礼地在窗台上欢迎我回家。我急忙放下书包,跑过去看它,原来是一株漂亮的——发财树!
这棵发财树有很多小树干,每根枝干上都错落有致地长着嫩绿的叶子。我给它浇水的时候,它摇曳着自己的身体,好象在说“谢谢你”呢!
天气越来越冷了,我和妈妈决定把它请进书房。谁知我们的好心,差点害死了这位家里的新成员!
爸爸在书房写稿子,经常忙到深夜,而且他只要一写稿子就要抽很多支烟,这样一来,书房总是乌烟漳气的。娇小可爱的发财树,没有了良好的生活环境,被烟熏得垂头丧气,它嫩绿的叶子也开始泛黄了。
我难过地一直批评爸爸,不该熬夜,不该抽烟,不该让小树抽二手烟。爸爸听完我的批评,严肃地对我说,自己知道错了,要认真检讨自已,保证以后再也不抽烟了。我们俩还拉了钩呢!
没过几天,发财树又长出了许多小小的新叶片,每当我浇水时,每一片叶子都绽开笑脸尽情地吸吮。
我喜欢这位家里的新成员,喜欢这位新朋友,喜欢它给我带来的快乐!
朋友们,你们喜欢它吗?