我们家的新成员作文
自从养了一个宠物泰迪“乐乐”以后,我家增加了很多欢乐,只是,我们都不在家的时候,感觉“乐乐”有些孤单。我尝试着向妈妈提议:妈妈,要不再买一只吧,名字我都起好了,就叫‘欢欢’吧。以后两只小狗就叫“欢乐组合”!”妈妈竟然同意了,我格外开心,幻想着欢欢的样子和性格。
周末回家,终于盼到了我们家的新成员:欢欢!欢欢和乐乐长相一模一样,就如同双胞胎一样:两颗圆圆的眼睛如同两颗圆圆的黑宝石,四只短小有力的双腿和两只机灵的朵耳,可爱极了!
和欢欢相处一个星期了,我发现它和乐乐有很多相同之处,也有很多不同的地方。
小乐乐最喜欢吃东西,但欢欢比乐乐还爱吃。每天吃饭时,“欢乐组合”就会来要好吃的。只见它们把前爪搭在我的腿上,后爪撑地,可怜巴巴的望着我,希望可以给她们好吃的。如果准备给它们好吃的,它们就会乖乖地坐在地上摇着尾巴,等待我的美食;如果不给它们好吃的,它们就会用前爪使劲挠我,让我赶紧喂食。唉,因为这件事,我的两条秋裤已经去毁了了!
乐乐爱好睡觉,她的好吃懒作出了名。欢欢则性格活泼好动的,乐乐睡觉时,欢欢总是去打扰她。所以,每天中午,欢欢和乐乐都要进行“每日一战”。每到这时,我都会静静的呆在旁边观看,那情景,好玩儿极了。
虽然这样的生活会有些吵闹,但我喜欢,有两只小可爱的陪伴,生活不再孤单了!