我家的“新成员”作文
今天早晨,风和日丽。我早早地起床,跑到书房,去照顾昨天光临我家的“新成员”——-蜗牛。最近同学家里也有小蜗牛,可是我家不止一只喔,而是四只。两只大的,两只小的,都很淘气。那一对触角一动一动的,好可爱的。我才看书一会儿,它们早已经爬出了盒子。记得科学老师说过:“蜗牛是不分雌雄的。”
现在来说一说它们的饮食习惯吧。当我拿一片菜叶给它们吃的时候,它们就爬走了,过一会儿,又回来了,开始啃起了菜叶。我还给它们取了名字呢,两只小的叫小懒虫和小学霸。为什么叫它小懒虫呢?因为它特别爱睡觉,那小学霸呢?它会用液体拉成金丝写字,曾经看到它写了一、二、小,这三个字喔。两只大的叫小小运动员和小小吃货。小小运动员是它们中爬得最快的。小小吃货当然是饭量最大的啦!
这就是我家的新成员,大家是不是也很喜欢它们呢?