我家的“新成员”作文
去年2月,我家有了一名新成员,他就是我的弟弟——黄睿。他是引起我们家欢笑的“重要人员”。以前没有小弟的时候我都忘记了自己是怎么过日子的,我也不想去回忆。
弟弟出生前,我还担心因为弟弟,家人会把对我的爱减少。但是,当小弟出生,我看到这个“小精灵”时,之前的忧虑全部一扫而空,我突然意识到,我是他的姐姐,我要用我的全部来呵护他,虽然他不是我的亲弟弟。弟弟一天天长大了,我也帮着婶婶一起照顾弟弟,喂奶、逗弟弟开心……弟弟一哭,我就给他唱歌,弟弟准能安静下来,如果还不管用,婶婶就会把我弹古筝的视频放出来,弟弟就会眼睛一眨不眨地盯着手机咿咿呀呀跟着叫起来,我都要把我的肚子给笑疼了。给小弟喂奶是件麻烦事,一定要等小弟睡着了再喂,否则,小弟就会哭得没完没了。还有躺在床上“跳舞”、“唱歌”等趣事,让家里充满欢笑。
小弟能给我们一家人带来欢笑与乐趣,我喜欢小弟!