有一种温暖来自自身作文
每个人的青春都可能经历一条弯路,谁也无法替谁走完。一路上你可能会四处碰壁,摔得头破血流,也可能会到达天寒地冻,路遥马亡的地步。愿有人陪你颠沛流离,如果没有,愿你成为自己的太阳,散发自身温暖的光。
乐观创造温暖
有时候,我们会置身于一片漫无边际的黑夜,你会幻起头顶正是一片艳阳天。有时候,我们会处于一片浩翰无垠的沙漠,你会效仿曹操望梅止渴幻想绿洲即在眼前。虽然这是一种幻想,但却实为一种乐观。因为它给予了你勇气,让你勇敢面对一切。曾听说过这样一个故事,拿破仑的军队在一次战役中伤亡惨重,他个人也不慎摔下马掉进泥潭一身狼狈。但他却不想服输,他依旧秉持着必胜的信念。他全然不顾身上的泥渍,朝士兵们大喊:“冲啊!”士兵们看到拿破仑滑稽的样子纷纷笑出了声,却也因为拿破仑的乐观受到了鼓舞。这次战役,终是胜了……那么我想,如果把心灵比作核电站,那么乐观便是可以产生裂变的铀。乐观会催人不断奋进,升高你心灵的温度,这温度是以熔铸你幸福的根基,保障你生命的热源。从此漫漫长夜也能温暖如春。
坚强聚积温暖
人生路上我们会经历无数磨难坎坷,但真正能够击败我们的,也没有那么几个。司马迁经受宫刑与牢狱之灾,忍受了常人所不能忍受的苦痛,却也没有因此自暴自弃,相反,他忍辱负重成就了千古巨著《史记》,音乐巨匠贝多芬年轻时便遭受重创,听力日渐衰落,晚年完全失聪。这对于音乐家来说是多么不幸!但他用他的坚强扼住了命运的咽喉,为音乐史谱下了不朽的篇章!所以坚强能使你不断积聚热量,让生命烟花绽放的更加绚烂夺目。
宽容传递温暖
人生在世要学会宽容。对别人,如同阳光普照大地,成物复苏。对自己,如同酒暖回肠,春风融化冰雪,内心的苦楚得到释怀。所以,很多时候我们要学会理解,信任,感恩一些人乃至社会。这是一种暖意的宽容,这会让大大小小温暖源泉充分涌流,造福整个世界。
我想,其实温暖本就来自于自身。只要我们能时刻秉持着一颗温暖的心,即便是左手握右手,也能感受到这世间最美好的暖意。