有一种温暖来自自身作文
太多的时间去细细的品味父母,老师的温暖。驻足回首,我们会发现,温暖其实就是那么简单的来自于我们自身。
寒夜中,总以为被子是暖的。其实,被子本身并不暖,也不会产生温暖,那所谓的温暖并不是被子给的,而是我们自身做拥有的,被子只不过阻隔了外面的寒夜,保住了我们的体温,而真正的暖源是我们火热的内心。
相信你一定认识他吧。长相平庸无奇口才却十分了得,身材并不伟岸却能撑起一方天地。他曾经两次高考失利,他曾因欠下海债只身逃离家乡避难,他也曾于团队十几个人挤在不足二十平米的小房子里日以继夜地为自己的梦想奋斗。他获得了多少的荣耀更背负了多少倍的辛酸。世界对他也并未有多少的垂怜,甚至以冷眼相对,但他仍努力着,奋斗者,只因为他心中有梦,有光,有温暖。他永远相信付出了多少就一定能够收获多少。他就是这样一个人,这样一个顽强的人,他,马云。这个如今早已资产过亿的大富翁。当上天一次又一次地给他开了一个又一个无情的玩笑时,他都能够不断地为自己加油打气,寻找新的突破口,不断地给予自身温暖,追寻自己的梦想。由此可知,温暖来自自身,是个、可信的。
温暖来自于自身。只有懂得温暖自己,才能获得别择地成功。纵观古史,古有诸葛亮孔明者病危著《出师表》;冤子屈原放逐仍《离骚》;司马迁身受腐刑留下“千古绝唱”——《史记》。由此看来,列为古员面对痛苦磨难,并不是甘于沉沦,而是奋起顽抗。上天将冷酷的现实丢给他们,他们却用满腔热血温暖自己。用温暖鼓舞激励自己,坚持永不言弃的原则成就千秋伟业,作下千古名篇并最终名垂青史。
温暖,只能自己给予,伟大的哲学家赫根胥曾说:“真正的温暖,来自于圣洁的心灵。”就如歌德所言:“温暖,是每个人心灵的一种拥有只有身怀温暖,才不会迷失方向。”而我们再看看歌德一生,他从未觉得王国贵族,他一生致力于改造人们的精神世界,他也曾失败过,流浪过,可他也说:“这又算得了什么?这并不能代表什么。”歌德临死前说:“打开窗户,让光进来。”这句话可让歌德精神燃烧的世界毁灭。
有些话也说,即使世界变得暗无天日,世人变得冷酷自私,但千万不要迷惘,不要担忧,以为你的心是温暖的。所以人们啊!当你们在为理想奋斗时。在于这不公平的世界抗争时不要担心,不要害怕。因为你的心是温暖的。
请永远铭记,也有一种温暖是来自自己身的。