小学生关于校园的作文
熟悉的哨声,整齐的步伐,我们在跑早操。
只是同学们都缩起了脖子,垅起了双手,嘴里呼出了一团白雾,牙齿不由自主的“咯咯”的打架——冬天的早晨,真冷啊!
校园里已经没有了花红草绿的生气,显得冷冷清清。
柳树落净了叶子,枝条光光秃秃的,就像老人干裂的手,难过的在风中摇摆;草坪上的小草都泛黄了,一大早都蒙上了寒霜。
假山前的池塘整个的被冰封死了,往日那些调皮的红鱼都不见了踪影。偶尔有值日的男生来敲打一阵,留下清晰的裂纹。
楼前的藤萝,灿烂已逝,只剩下枯枝串串,可有可无的缠绕着;那几株往日“飘香十里”的桂花树,如今也敛气吞声,躲在温室里,惬意的晒着太阳,或许是在积聚盛开的能量吧。
只有那些仍然保持本色的苍松、翠柏,傲然的立在花坛里和人行道旁,它们仿佛在凝思:冬天来了,春天还会远吗?