安静,我喜欢这个词,也喜欢安静。我的小学闺蜜曾对我说过她害怕安静,为什么要害怕?当自己沉静在安静中时,可以遗忘一切冗杂,沉静在自己的安静世界中。
面对我的父亲,他经常不在家,在家也是埋头于股票之中,虽然我要什么他都会为我买,但他却缺少回复我的爱,渐渐地,我对他的感情淡化了,悄悄地把他从第一位移到心中的第二位。而他,却似乎不曾察觉,在家的时候对我说:“我今天又赚了好多钱。”“今天股票大跌,就我的股票在涨。”他一而再再而三的忽视我对他的爱,我也就把他从第二名排到了最后,而母亲呢,虽然每天都在照顾我,但她却不懂我。她能做到的只是在生活上满足我我的需求,她和爸爸一样,整天埋头于股票。她也随之在我内心中的排名降到第三。
渐渐地,我发现他们在家和他们不在家没什么区别,他们永远都埋头于他们的,偶尔还因为我不与他们交流骂上我一两句,可我永远都无法和他们交流,我也渐渐地习惯上了在安静中度过,也渐渐地爱上在安静中度过,起码我不会感到寂寞,感到烦躁。但我也同时害怕安静。在我心中,排名一二的是我的同学和老师。
在下雨天,天阴森森的,家里没人,在这种情况下你会感到空虚,安静,但这种安静却不是被忽视的安静。
当你登陆上QQ,发现自己的闺蜜,自己想倾诉的对象头像是灰色的,你会怎么想?当别人在QQ上聊得热火朝天,自己却无法加入到这个话题,你又会怎么想?自己再次被拖入到了安静中,这却不像以往自己走进去一样,这是无底的安静,你无法走出,越陷越深,直到你对它产生恐惧。或许,有时候喧嚣也是一种好事。
当你站在对安静的肯定与否定的十字路口时,当你无法抉择时,你会回忆起安静所带来的安慰与痛苦。但当你真正纠结于此时,你会发现纠结才是你真正无法抉择的痛苦。