从来没有这样作文
“叮呤呤,叮铃呤。”“快起床,姐姐你马上就要迟到了。”听到一阵又一阵的呼喊声,我不由得从美梦中醒来。
“哎呀!糟糕,忘记了今天有一场对我来说特别重要的考试啊!”我慌忙穿上衣服,整理我那乱糟糟的头发,赶忙洗漱。我提鞋、拿包、检查所用的美术工具,带齐了,出发!加油啊!花儿总是向着太阳跑啊,我大声呼喊着,今天呐一定会好的,自信的人运气不会太差。
“啊,到了,幸好没有迟到,这里等待的人真多啊。”我拿出画板,打开颜料,挑选一支合适的笔,我的心慢慢平静下来,竞争的人真多,都有各自的看家本领。今天,无论如何都要交出一副令自己满意的画卷。
静静的,时间一分一秒的过去。我不知所措,就像一只迷途的小鹿,找不到回家的路。“到底该画什么呢?别人已经开始了,那就来一副中国画吧!”我不禁灵光一现:桃花。之后,我用笔轻轻的勾勒出那细美的轮廓,再用黑色颜料渲染出些许豪气,拿起粉色的颜料,轻轻一点,一朵又一朵娇美的桃花徐徐绽放。我仿佛回到了古代的桃花林,那桃花儿铺满了山坡,到处是一片娇艳的红,缕缕清香沁人心脾,让我忍不住想起桃花醉啊!
隐隐约约中,看见诗人站在桃花坡上吟诵:“纵有灼灼十里桃花,取一朵放心上,足矣。”如此浪漫情怀,何人能敌?望桃花,宛如妙曼少女挽起轻纱翩翩起舞,那步缕轻慢的舞姿,是那样的妩媚,让人驻足忘行。
拿起画笔,轻轻一点,画出每一朵花的花芯,不知何时我变得如此自信,好像是桃花带来的吧。许多人都已经交上自己心中最美的画卷。我,不肯放弃一分一秒,努力画到最好。啊,一不小心,洒落了一些艳红的颜料,不,不能着急,慢慢来修改。就这样,桃花开遍了满山遍野,虽然中间有些瑕疵,但我依然保持自信,于失误之处植创新之花。
“嗯,老师,给。”在这一句简短的话中,我鼓起勇气和自信,我从来没有如此自信过。
于失误之处植创新之花,保持自信,保持微笑,结果一定不会太差,只要你有颗自信的心。