从来没有这样作文
习惯了城市的繁忙,从来没有关注过在那平静的山中,会让人有另一番独特的享受。
清晨的云雾缭绕在山腰,我站在船上望着那似是蒙上一层薄雾的天,突然觉得一个如此庞大的天这时却像一个熟睡的婴儿,朵朵白云就如那稚嫩的脸庞,她的呼吸就是那阵阵轻柔的风,轻抚着我的脸颊。天似乎是被包围在了群山之中,千变万化的云雾时而聚在一起,时而分散开来。此时的天,颇带着一些神秘。在城市中,从来没有看到过这样美丽的天,轻柔的天,宁静的天……
船缓缓前进,我坐在椅子上,深吸一口气,鼻腔里有了一股某名的凉爽与清新。空气中带着一丝特别的香气,也许是从那郁郁葱葱的树木之中飘来的——像一抹花的幽香,如一缕叶的馨香,似一泓泉的清香。山间的空气竟是如此令人心旷神怡。空气中还夹杂着一些江水的气息。清晨,风吹在身上还是感觉有些冷,但伴随着这样清新的空气,也依然感觉舒坦。在城市中,满满都是污浊的空气,从来没有呼吸过这样的自然之香,心中倍感惬意……
不知不觉已是上午,游轮停靠在了岸边,我们换乘小舟观赏三峡的著名景观——神女溪。还记得郦道元在《三峡》中的那句“自三峡七百里中,两岸连山,略无缺处,重岩叠嶂……”这次一件,果然名不虚传。从来没有看过这样的山。层层叠叠的岩石,真是绝壁。那边山顶的树木就像含苞待放的花朵,一丛丛,一簇簇,仅仅依靠在一起,就像给风中伫立的群山戴上了一顶顶威武的军帽。我不禁感叹着如此壮丽的景象。仔细看,有些树木顽强的从岩石缝中长出,真是奇观,我又不禁赞叹起了树木生命力的强大旺盛。连绵起伏的群山,眼前满是一片绿色,让人看了如痴如醉,置身其中,不禁让人想大喊一声,那回声飘荡在群山之间,好似有“空谷回响”之感,这美妙的回声是不是就是大自然之音呢?
舟停在了山脚,上岸后低头一看,山下的溪水清澈见底,泛着淡淡的蓝色,仔细一看,又好像泛着淡淡的青色。有时就似一面镜子,照出了这奇丽的自然之景,可有时却又似一条绸带,飘浮在群山脚下,着实令人向往。
在三峡,心也变的宁静了。望天,闻风,看山,赏水,都带给了我不一样的感受。
远离城市的喧嚣,来到如此宁静的山中,感受大自然之美。从来没有这样享受过!