在六年级下册期末考试前的最后一个周末,我们班家长组织的最后一个活动,活动就是在锦绣中华的泼水节。
那是星期六,我们在东门出发,在东门打的过去,当时是下班高峰期5点半,的士很少,我们本来是打算不去的了,可是在最后从迎宾馆出来的的士我们上去了,本来那辆的士是要去福田加班了,但是他还是载了我们过去。当时路上全部都是车,走都不走,过了一会我睡着了,转眼间就到了锦绣中华的门口,当时到的人还是有很多的几十个,很快大约6点的时候人齐了,我们去买团购票,就这样我们进去了。首先我们看了一个节目表演,那表演惊心动魄,因为那气场太壮观了。我还记得最后一个表演是一个大约30多岁的男人站在台下一下子就不见了,到了我们右后上方的一个柱子上,朝对面的方向丢了一把火,当时我们吓坏了,但是并没有危险,看完这个节目我们就去泼水的地方了。
接着我们来到了泼水的地方,这里有4个装水池,中间有一个圆形装水测,周边有喷水的装置。到了那里我们还是看了一个节目就下去泼水了,拿着小盆就去装水泼,每泼别人一下心里觉得很爽快,当我们泼的疯狂的时候突然有一堆穿着潜水的衣服来到场内,但是我们不知道他们是干嘛的,可是过了一会他们就开始疯狂的泼我们在场的所有人,过了一会,泼水暂停了,有一个类似是僧人的人出来了后面还有几个跟班的,他让我们围绕在中间的园池环绕而坐下,他讲了几句话就让我们去装水不能泼回到原处,最后他说为我们洒点圣水,我们当时都在笑,然后让我们开始泼了,我和几个小伙伴直接端子刚刚装的水去泼那个僧人,泼完了就跑了。
去泼自己的去了,我们抢占了一个水池,十几个同学装着水等人来泼,过了一会,全场响起了音乐,我们就更疯狂了,我们泼的时候根本不在乎任何东西了,简直是疯了,我们泼到了节目结束,当时是10点钟了。我们都走了,我们坐地铁的坐地铁,开车来的开车回家。我和妈妈没有开车来就坐了地铁回到了家里。我们到家都已经11点了。这一次是我在小学最疯狂的一次。