从来没有这样作文
今天,太阳依旧高高升起,白云依旧在天空中飘着,我又想起了那个早晨。
那是一个极平常的早晨,我正在厨房中洗脸刷牙,准备去上学。忽然,爸爸卧室的门开了,他走着他平稳的脚步,来到了厨房门前,倚着门对我说道:有个坏消息。他似乎是故意停顿了一会,随后又说到:外公去世了。他哽咽了一下,又接着说,今天别去上学了,去参加外公的葬礼。
我顿时感到眼前一黑,(砰地一声),玻璃杯从手上毫无知觉地滑落,在陶瓷地板上摔了个粉碎。耳边响起了挥之不去的嗡嗡声。刚刚过去的五一劳动节,虽然外公已经躺在医院的病床上了,但还能看到他那慈祥的笑容。外公高大的身影浮现在我的眼前,每次幼儿园放学,他总能准时地出现在教室门口。后来我长大了,外公身体不好回老家了。我每次回去,外公都会在村口等我,一看到我,就露出那慈爱的笑容。我的眼眶湿润了不知过了多久,仅凭本能站立的我被爸爸拖上了车。这次回去,不管我再怎么蹦跶,我也看不到外公的笑容了;不管我再怎么叫他,他都不会应了;不管我再怎么撒娇,他都不会理我了我忍不住地哭出了声。
又不知过了多久,车门被打开了,到了我的老家嵊州。我被爸爸拖到了祭堂。我看到妈妈的眼睛哭得已经肿了,疲惫地守在外公身边,看到我和爸爸进来,眼泪又无声地流下来,然后用嘶哑的声音和我们说了句:先拜下吧。拜完后,一些我不认识的人帮我换上了白色的祭服,又被推到了正堂。望着装着外公尸体的冰棺,时间仿佛停止了流逝,一切仿佛都变得不重要了。
后来,我被一些亲戚拉上了车,我们又到了火葬场。过了一会儿,外公的遗体已变成了一盒骨灰。我静静地望着这个木盒,心中百味交加,我仿佛又看见了外公跟我一起烤红薯,一起抓蝗虫,一起放烟花的那些日子
人的一生竟是如此的短暂,外公下葬的那天,我从来没有那么伤心过。我也终于明白了父母亲经常跟我说的那句话:孩子,珍惜现在的时间,珍惜身边的亲人吧!你要记住,金钱买不来时间和亲情!