“喜迎中秋”看着这四个字在电视屏幕上不停地出现,我的心仿佛被揪了一下,“什么喜迎中秋,全都是骗人的。”我愤愤地说。“哼,还中秋节,连团圆饭都没吃,就让我一个人独自过这无聊的中秋节?
我走出房间,打开电灯,趴在阳台上,“今天的月亮还蛮圆的,可是却没有人来陪我一起欣赏这美丽的月色。”哎,今天真是个不祥的日子,爷爷住院了奶奶去陪他,而爸爸妈妈好像吵架了,刚才听妈妈说话都是一抽一抽的。
爸爸妈妈去书店接我,妈妈一句话都没说,我觉得很奇怪,后来,爸爸把车停在一边,让我们等他,我问妈妈怎么了,有事情发生了吗,妈妈抽泣地说:“女儿,哪一天妈妈走了,你别伤心。我对你爸爸实在是受不了了。”我一急,“妈妈,到底发生什么事了?”妈妈却说:“大人的事情小孩子不会懂的。”爸爸回来后开车回家,妈妈突然下车,走了,爸爸连忙把我送回家去追妈妈。
看着圆圆的月亮,我仿佛看见爷爷在医院里的情景。想起去年的中秋节,妈妈一边哭一边嚷着要走,我和爸爸好说歹说才把妈妈劝回家,难道这件事又要历史性地重演吗?
我打了个电话给我最好的朋友叶雯慧,“你在干嘛?”“哦,吃团圆饭。”我的脸上勉强挤出一丝尴尬的笑,“肯定很开心吧?”“嗯!”“再见!”
我又回到房间里继续看电视,不知不觉中,有几颗滚烫的泪珠打湿了我的衣襟。正在这时候,奶奶回到家里,走进房间,看见我在哭,忙问我怎么了,我哭着说:“今天是中秋节啊,连一个人都没有。”奶奶从兜里拿出了一个月饼,说:“吃个月饼吧!”苦涩的泪水与甜甜的月饼交杂在一起,有一股说不出的味道,才吃了半个,我就没胃口了。接着,我收到了好友的一封祝福短信,一股小小的暖流涌上心头。
我躺在床上,进入了梦乡……
希望明年的中秋节我可以吃到一顿完整的团圆饭……