滑雪的作文
今天早上,爸爸说我们要去名都滑雪场滑雪,我高兴得都要一蹦三丈五了!我们立刻穿衣戴帽出发了。
过了一会儿,就到了雪场。我们到了开票处,开了两小时票,就拿来了雪鞋、雪板和雪杖,并全部穿戴好,我还截上了我的雪镜。
我们顺利进入了雪场。我发现雪场分成一、二级两种雪道,一级缓,二级徒。我们抄近路来到缆车站,等了很长一段时间才坐缆车上了一级雪道,上去后往下滑,我本以为会很快,没想到只是微快,特没意思。当我下去以后,我想:一级雪道一点不快,我也不是新手了,还是上二级雪道滑吧!于是,我就前往二级雪道滑雪。由于来的大多是新手,没几个人敢上二级雪道,所以很快就上到了二级雪道的起点。我在上面遇见了爸爸。爸爸不停地说二级雪道怎么快,必须一开始就刹车,不然会冲出雪道到小山坡上。说得我也害怕极了。再一看坡,几乎成直角,我更害怕了。爸爸还说你不行就把雪板拿下来走下去吧!我摇摇头,用雪杖一支地,“嗖”地冲了下去,我听到风在咆哮,看到雪在飞扬,我听爸爸的话一直在刹车,到最后已经不快了,我想:一点都不可怕,不应该一直刹车。于是,我又上去滑了一次,这次一路上我根本不刹车,一直冲下去,这次像是一万个风在尖叫,雪在狂舞,我感到板后的雪尘飞起两米高来,旁边的人像影子一样一闪而过,到缆车口时,我用我的绝招一个猛刹车就停住了。虽然停下来,但身子还是晃了几晃,感到耳边还有风那“呜呜”地尖叫声!我就这样上下、上下地有七八次时,爸爸突然对我说:“儿子,两个小时到了,咱们快回去换鞋,不然多交一百元钱。”我一听,立刻回屋换好鞋,才依依不舍地回家了。
唉,真担心明天肌肉会痛得不行!