滑雪的作文
寒假的第二天,爸爸带我去了济宁市北湖区的滑雪场。
这个滑雪场是我见过最大的了。它有很多凹凸不平的雪山,两个斜坡紧紧相连又相互交汇。斜坡的右面还有一个大游泳池,只不过天太冷人们不能去玩。
滑雪场有两条不同的滑雪道,第一条倾斜角度不大,大约50度。可怕的是第二条,它不仅倾斜度达70度,中间还坑坑洼洼。我拉着滑雪轮胎要去第一个滑道,而爸爸说:“第一个不刺激。”他就去玩第二个滑道了。
我一手拉着从最上面下来的绳子,一手拉着滑雪轮胎,爬到了滑雪道的最顶端。然后,我又学着其他人,把滑雪轮胎往后放。还没坐好,不知道谁推了我一把,紧接着我就滑了下去。我后背发凉,脸上被冷风吹地很疼。一开始,我想:“完了,做好死的准备吧!”向下滑的时候,我拉好绳子,身子往后仰,尽力把双腿抬高放在轮胎上。耳旁的风呼呼的,没想到,最后我竟平安地滑到了终点。
我从滑雪轮胎。下来以后,看见爸爸正在排队,他前面还有六个人。我想跟爸爸开个玩笑,于是便把雪团成几个雪球,放在我藏身的雪洞里。这个雪洞在滑雪道的左边一点,大约有两米长一米宽,里面有几个小洞可以放雪球。爸爸滑下来的时候,我用左手从雪洞里拿出一个雪球递给右手,然后用力把雪球扔向了爸爸。爸爸这时也发现了我,团起一个雪球来砸我。我们开开心心地玩了一上午。
回家的时候,我全身都湿了。滑雪不仅好玩,还让我明白了做事时要胆大心细,遇到困难要静下心来想办法解决。感谢爸爸带我来滑雪,我爱我的爸爸!