滑雪的作文
20xx年寒冬的一天,我的一家3个人去了雪莲山滑雪场滑雪。那里的雪太漂亮啊!好像一道白色的风景线。
俺高兴的一蹦五尺高,真希望马上穿上雪具,在雪地上玩起来,从地上跳跃而起,像天上的仙人腾云驾雾一般,那真是漂亮啊!
首先,我在比较平的地方溜,但还是有斜度的。父亲让我向北,我的2只脚却不听使唤,一直往南行,停也停不下来。我急的朝父亲大声呼喊,父亲让俺坐下。我按照父亲的指点去做,却摔了一个四脚朝天。更惨的是,妈妈拿了一个摄像机,把我"出丑"的镜头都录了下来。
后来,我们到了坡度更陡的中级道。我的眼睛一亮,发现了一条S道,我非常想滑,父亲对我说:“不要刚学会走就去跑,心急吃不了热豆腐。”可我偏不听,非要从那往下滑。妈妈见了,拿起摄像机,从我旁边的普通道滑了下去。
在S道上,我刚上了一个大斜坡,就又从一个大下坡下去了,来到一个小雪包。下坡时,我刹车的双脚不对称,让我改变了方向,向普通道滑去。我连忙坐下,虽然没有冲下普通道,但是摔了一个仰八叉。妈妈的摄像机也记录下来了这个“奇观”。
回家后,爸爸把这些视频合成了一个“失败专辑“,让大家同乐。奶奶、爷爷看了后,笑的前仰后合,合不拢嘴。唯独我用手捂住了自己红彤彤的脸。
这次吸取了失败摔跤的教训,但它不会阻止我滑雪的意志,因为没有失败哪来的成功呢?
这次滑雪,我永远不会忘记!