风筝与线作文
走进房间,独自望着窗台的一角,破损的风筝已不再完整。上面曾遗留着稚气未脱的笑容。那时,冰凉的小手被满是老茧的大手覆盖着,小手是温暖的;那时,风筝仍可以在空中快乐的飞翔。那时,我明白,我的左手旁是你的右手。
双手紧牵,风筝紧连
小时候,奶奶的怀抱是我最温暖的港湾。无论做了什么错事,只要跑进我的港湾,就能感受到无比的温暖,就能听到奶奶最为亲切的呼唤。放风筝对那时的我是最具有诱惑力的游戏。但奶奶总能包容我的无理,我的任性。姐姐总喜欢刮刮我的鼻子,说:“走!奶奶带你放风筝去。”奶奶是线,我是风筝,风筝与线紧连,线用它弱小的身躯紧紧牵着风筝,让它能自由自在的飞翔。双手紧牵,风筝紧连。那时,我明白,我的左手旁是你的右手。
怀想天空,风筝紧连
我从小就坚信,每一个小朋友的身边都有一位天使在守护着。如奶奶就是属于我的天使。因为只要有奶奶在,我就从不会感到孤单。爸爸妈妈们走的那天,似乎眼泪成了我唯一的发泄方式,但奶奶只是紧紧抱着我,一句话也没有说,可我却感到从所未有过的温暖。过了几天,奶奶抱着我走在院子里看星星。我问奶奶,为何她那天一句话也没有说,她淡痰的笑了:“孩子,如果那时候敏感会带来你一触即发的泪水,奶奶只想紧紧的抱着你,陪伴你走过人生中最重要的历程,这对你来说,只是一次成长,难过的时候就看看天空,奶奶也希望陪伴你走完所有的人生,但是生老病死是最自然,最原始,也是最残忍的规律,所以如果奶奶如不在了,就看看天空。”那时的我无法理解,我只知,有奶奶的天空,我就永远不会感到孤单。因为只要风筝升天,线不断,风筝就仍然可以一直无忧无虑下去。遥远的天空,流星划过,擦出一道美丽的弧线,这是一片永恒的爱的天空。那时,我明白,我的左手旁是你的右手。
生命之舞,风筝之歌
那是一年暑假,奶奶高高兴兴的送我通往了深圳的大巴,只是那一转身,我似乎看到了那颗晶莹的滴落,在空中划过。如果我早知道,生命如此脆弱;如果我早知道,这是我与奶奶的最后一次见面,那么,我绝不会再那么义无反顾的与奶奶挥手再见,只是后悔在她生命的最后一刻,没有陪伴在她的身旁。那年暑假回来,迎接我的再不是奶奶那亲切的笑脸,我望向床上那张毫无生气的脸。我呆住了,这是我第一次体验什么是死亡。为什么奶奶都不能再多等孙女一会儿么?我没有哭,因为我知道即使最爱我的人走了,她也会在天堂默默的注视着我。“奶奶您看,你最爱的丹儿没有哭,她很坚强!”直到那一刻我才感受到前所未有的孤独。这一刻,又有谁会紧紧抱着我,一言不发的为我传道温暖?我知道没有了,因为那个人正在天国。我知道,奶奶的坟前在来年开出鲜艳的花朵,那是幸福的预兆。可是奶奶不是说会陪伴孙女走完人生中所有历程的吗?为何现在又抛下我一人?风筝升天,线断,风筝又将何去何从?那时,我迷惘,我的左手旁会是谁的右手?
生命如花,终将会凋落。我想到死的那天,我都不会忘记。在那年春天,奶奶的坟前真的开满了鲜艳的花朵。那已成为我人生中,脑海里最为深刻的烙印,无法抹去。
风筝升天,即使会掉落,但线与风筝那份无可替代的深情,无法抹去。虽然,天空没有划过翅膀的痕迹,但我已飞过。那时,我才明白,原来我的左手旁不求上进都是你的右手!