风筝与线作文
梦,是人们心中最远最纯真的想法,在心底他们一次又一次盼望梦境能在现实生活中实现,就像风筝,能在空中遨游。那就就是奋斗与努力,他们之间紧密联系着。——题记
走在乡间小路上,蓦地,仰天——几只风筝随着风在空中飞荡。它们时而飞得高逐渐,时而降得低,远远可以看见牵引它们的线。风筝的梦在线的指引下实现。
看到这些风筝,我的眼角有些湿润。风力渐大,我的思绪被风拉到那个故事中。
一位盲人呆呆地坐在医院中。她的那双眼睛空洞而无神,表情全是呆滞和忧伤,完全不属于她好花季般的年龄。她知道,她是先天性失明,复明的机率很小。当她来到这个世界,她注定被上帝遗忘,没有上帝的祝福,心灵的窗户永远被关闭了。她又能怎么办呢?一次次在黑夜中被惊醒,却没有感受到心中的那份伤感。拉开灯仍旧看不到那抹光,那束能慰藉心灵的光。好天天以泪洗面,又能挽回什么呢?只不过让自己的心灵更孤寂,更沉重罢了。
她真地不想浑浑噩噩地渡过一生,她不想依赖自己的父母,她更不想感受到别人同情的目光。
她的心里不停地告诫自己,不能被困难打倒,虽用眼看不到世间美丽,但我可以用心去感受,或许我看到的不只是世间一切事物,还有人们纯洁美好的心灵吧。她开始努力做复健,为的不是别的,而是自己那份执着的梦。一切都会好的。
春天渐渐来临,到放风筝的季节了,到放飞梦想的时候了。她很想出去,但对她来说是一个极大的讽刺。她忍不下去。她对父母说,她想出去放风筝。她的父母担忧地看着她,只好答应了。
她的心情不无激动兴奋。她觉得她像一只被困在笼中的小鸟,即将要冲出鸟笼。她的父母为她买来了风筝,她轻轻地抚摸风筝,她认为她的梦将要实现。
她磕磕碰碰地来到医院前面的空地。她将线打理好,使劲将风筝往上一抛,然后跑起。可她终究忘了自己是盲人。风筝没有飞到天空中,她的眼神透露自己的失望与无奈。只不过瞬间,那一丝忧愁便消失得无影无踪。她坚强地爬起来,不甘心地再一次将风筝一扔,拉着线奔起来。风筝飞上去了,但一会儿“呼”地一声掉下来。她露出一个嘲讽的笑。不,不能放弃!她的父母心疼地看着她,走过去想帮她。她坚毅地摇摇头。再放,再落。经过几次的折腾,风筝终于在空中飞起来了,她摆动着风筝线,眼神没有了当初那种凄凉,流露出来的是兴奋和幸福。她的梦已放飞,她没有了烦心事。她要变得坚强,像空中姿态轻盈的风筝,追寻自己原本的样子,勇敢地追逐她的梦。
我望着风筝,盲女孩都能成功找到自己的梦,并且努力去实现它。难道我就这么懦弱吗?我的梦,我的未来,完完全全地掌握在自己的手中。为什么不放手去拼搏呢?风筝能飞得如此之高,把握时机;控制好线,努力奋斗,梦想终将在广阔的空中飞翔。风筝,一件简单的物品,却也有飞翔的资本,不就是靠奋斗得来的。我应该向他学习啊!风筝与线紧紧联系着,每个人梦想的成功也与辛勤的汗水相关着。风筝的命运被别人操控着,但它没有放弃,仍自由自在地飞翔着。我的未来由我决定,我要站起来,打败胆小,真诚地面对自己的梦想,拼尽自己所有的力气去完成它。医生,一个神圣的职业,但我相信,不久的将来,我能担当这个称号。从今天开始,我就要像风筝一样,自强起来。
我重重地舒了一口气。我甜甜地笑了,因为我的心里多了一只风筝,我的意识中增了一根线。