放风筝作文
星期天的这一天,天气真好,蓝蓝的天空万里无云。我们一家和一家到滆湖公园放风筝。 滆湖公园青山绿水,吸引了很多人来放风筝。风筝有很多各种各样的造型,还有五彩炫丽的颜色,它们在空中自由飞翔。 这是我第一次放风筝,我手里拿着风筝轴,妈妈举着风筝,先把风筝往上一抛,接着我赶紧往前跑,可是风筝掉了下来,我没有气馁,总结前面的教训,我和妈妈配合默契,我使劲放线,妈妈顺着风奔跑,跑到一定速度时,用力把风筝往天上送,终于把风筝放上了天。风筝飘飘悠悠,多么自由自在呀!我的心也仿佛来到了天空,和小鸟在亲切地交谈,说不出的惬意。 傍晚时分,我把风筝收起来,依依不舍地回家了。