最好的作品作文
英语老师抱着一摞卷子走进班级,要公布成绩了,时间似乎静止了,教室十分安静。
“这次全班考得最好的还是何婧——100分!”我在同学们的掌声中走向讲台。
放学了,我迫不及待地回家,要和母亲分享这份喜悦。突然,不远处传来一首熟悉的歌“听妈妈的话,别让她受伤……”我心头微微一震,陷入了回忆……
那是我读四年级时,对英语一点兴趣都没有,成绩一落千丈。身为小学教师的母亲,看到我英语成绩不如人意,急在心头,决定抽时间帮我补英语。
每天她总是帮我讲解语法或出练习题给我做,我装出一副认真的样子,可是心早飞到九霄云外“玩耍”。我高超的演技,竟一次次瞒过母亲的“火眼金睛”,暗自窃喜。
直到有一次,母亲突然考我:“be动词有哪些?”我一怔,脑袋一片空白,be动词、be动词……我在迷茫的脑海中一阵狂搜,毫无结果,只好硬着头皮,吞吞吐吐地说:“是……can?”母亲轻轻地摇摇头:“再想一想。”她的眼睛里闪过一丝期待,那眼神,对于我如万箭穿心。完了,要暴露了。
“是……do……did……还有……”母亲的表情慢慢地凝固住了,嘴角渐渐下滑。眼神里充满了杀气。惨了!只听“啪”的一声,母亲将书猛地摔在桌上,大声吼道:“我天天抽时间来帮你补英语,你听进去了没有?连be动词都不知道,你脑子里在想什么!我天天上班,那么辛苦,还抽时间给你补,你以为我乐意,还不是为了能提高你的成绩。”
“你不乐意可以不管啊!你以为我愿意补?学习,学习,一天到晚都是学习,不想学啦!”我小声嘟囔道,母亲气得拿起书向我砸来,我赶紧冲进自己房间“避难”。
“滴答、滴答……”床头的闹钟不紧不慢地走着,月亮透过窗台悄悄爬上我的床头,照得我的心明晃晃的,我在床上翻来覆去,心情久久不能平静。
我来到窗前,竟发现书房的灯还亮着,是母亲在备课吗?我推开书房的门——惊呆了:母亲居然在复习英语。她时而吃力地扭动脖子,时而用瘦小的手捶捶背,时而又揉揉眼睛……她的眼皮似乎顶着千斤重的石头,随时都会掉下来,可她仍然坚持着复习。
母亲缓缓站了起来,我连忙跑到房间里,躺回床上。过了一会儿,母亲蹑手蹑脚地走进了房间,悄悄地坐在我床边,帮我盖好被子。她看了看我刚才被她“砸”伤的地方,拿出药轻轻地帮我涂上。她一边擦一边嘀咕着什么?
突然,我感到温温的又有略带冰凉的东西滑过我的手臂——是泪!我很吃惊,同时也有说不出的懊悔。母亲砸的是我的身,我却伤了母亲的心。我也悄悄的流下了泪……我闭上眼睛睡觉了,母亲也在我旁边睡着了。
拉回回忆,我不禁轻轻地哼起那首歌“听妈的话,别让她受伤……”妈妈,今天我要将做好的作品——100分呈现在您面前,我明白,那是您的汗水和心血成就了最好的我。
妈妈,我愿一路翱翔,成为您的骄傲。