一路上,经历了很多,也认识了很多。
有些朋友,熟识的,不熟识的,过了那个路口,就没有了联系。
有的是迫于无奈,没法联系,有的是由于主观原因,不愿联系。
有些伤痛,是双方都不愿提起的,所以干脆都不再联系。
然而又总是在痴心妄想,万一以后的某一天突然她跟我联系 了呢,还是不要删掉了,留着吧。
这一留就是好几年。
直到现在,一直都没有过一次联系,。
看着她的号码,我渐渐笑了,转眼间按了删除键。算了,忘记吧,谁都不能抱着回忆过日子。既然这几年不联系没搭理都不妨碍生活,那个这个人对我的生活简直不起任何作用,就连湖面上的波澜都没引起震动,那还留着它干什么。
我曾经那么傻地去等待,去相信,明明事情的真相都已浮出水面,却还要用另一个借口来说服自己相信她是有不得已的苦衷的,她一定不是故意的,她是我的朋友啊。她,才这么小,怎么会有这么多的坏心眼?
然而当时果然是年纪小见识少,不明白人性这么易变,很多事情发生的根源都只在一念之间,那一念的决定错了,就意味着我们的人生路都不可以再交缠在一起了。
于是,感情出现了裂痕,做不成朋友,变成了陌生人。
其实陌生人也挺好的,至少没有做成仇人。
远远地,看着她,看着记忆深处那份岁月的痕迹,还是满足地笑了。