关于安静的作文
晨曦徐徐拉开了帷幕,又是一个绚丽多彩的早晨,带着愉快的心情,我开启了今天的晨跑。早晨,我迎着清风跑步,周围草丛中小草上一颗颗晶莹透亮的露珠随着清风从叶子上滑落下来,欢快地跳跃着。天空中,小鸟摆动着它那小小的翅膀,到处飞。树枝上,小鸟停在枝头唱着婉转的曲子,为寂静增添几分欢快。
路边那些无名的小花,随着风的吹动摇摆着;地上的小草被露水湿润后到显了几分生机。我跑到附近的鱼塘,早晨,这里美极了,水从山上流下来,发出叮叮咚咚的声音。鱼塘里的鱼也在慢悠悠的游着。这个鱼塘在一个非常小的山庄上面,站在上面眺望,一大片一大片的树,树叶绿绿的,树长得高高的,粗粗的。
我坐在一个石头上面,闭上眼,深呼吸着,竟能嗅到这山庄里的清香,这香味里含着泥土的清香,花的香;很仔细的听还能听到鹅的叫声。我接着跑,河两岸边的柳树,被微风吹拂着,那沙沙作响的声音听着就叫人舒服,河南岸边的竹子虽然有了几片黄叶,但是仍显得勃勃生机。
接着跑,到面前我看见一些园丁正在修剪路边的花呀,草呀。这些花,草,是经过园丁的手才变得更加漂亮,好看。又跑了一段路,我看见前面有个长椅便坐了下来,蔚蓝的天空已经飘了几多白云了。太阳似乎要升起来了,周围小草上已经没有那晶莹透亮的露珠了。我安静的坐在长椅上,等待着日出,太阳却一直躲在半山腰,他似乎害羞了,迟迟不肯出来。等了好久,终于太阳出来了。当太阳刚过山头时,路上便有了许多行人,有的人是在散步;有的是去超市购物;有的是在上班路上。各形各色的人,脸上的表情也不一样,有的是喜悦,有的是平淡,还有的愁眉苦脸。