关于安静的作文
人们常常夸赞母爱,却往往忽略了父爱。如果说母爱如太阳一样的伟大和无私,那么父爱则向火海一样广阔与深沉;如果说母爱是甜美的花朵,那么父爱则是挺立的松柏;如果说母爱是涓涓细流,那么父爱则是滔滔江水。
人生中,有多少磨难,有多少欢乐,有多少悲伤。当你遭到失败时,味道是苦涩的;当时多么希望有一杯甘甜的水送到你嘴里,滋润你受伤的心灵;当你战胜困难时,味道是甘甜的,当时多么希望邀请别人与你一起分享快乐。
父亲不知给了我多少训斥和鼓励。当我成绩下降时,他仍一如既往地鼓励我,支持我。当我做错题时,父亲先是训斥我几句,然后耐心地给我讲解。
父亲的文化不是很高,只读到初中而已。他把所有的希望都放在我的身上,只希望我认真读书。有一件事我到现在还记忆犹新:
当时已是秋天,我去同学家玩,走时没给家人说一声。第二天清晨我回家了。妈妈脸上的泪痕依旧那样清晰,爸爸整脸的悲哀。顿时,我明白了。爸妈整夜都在为我担心,我好懊悔,不应该让爸妈担心。看见这个情景,泪花已在我的眼眶里打转,我的腿不由自主地跪了下来,哭泣着说:“爸,妈。我知道错了,再也不会这样了。”我原以为接下来的是爸妈的骂声,但......这竟出乎我的意料之外。爸爸心平气和地对我说:“没事就好了,下次要打声招呼再出去啊,不要让我们担心了好吗。”“恩,我知道了。”爸说完,对着我笑了笑,擦干了我脸颊上的泪。妈妈在厨房里为一家人做早餐......
云是无声的,风是沉默的,路是不语的,你是安静的,头发是零乱的,你还是安静的。后来我才明白,安静就是力量。