抬头,以30度仰角目视,窗外一片漆黑,只是偶尔有一道道闪电划破那已不太安详的天空,雨滴也不再形单影只了。对于我这样容易感伤的人来说,这注定是一个伤感的季节。
梦
小时侯,常常望着窗外的天空,想长大以后能自己做过的美梦;长大后,发现世界真的不同,心也不再那么幼嫩到去想那些不切实际的梦了;到如今,辗转五年,见多了世界的阴暗面,过惯了没日没夜混着过的日子,心中的梦早已不知被遗弃到何处去了。
现实
或许,生活过于残酷,总会冲淡我们的记忆。
望着课桌上那高度近半米的练习,一脸茫然。命运就是这样吧!
无论如何,日子还在继续,我并不想配合内心的痛苦做出愤世嫉俗的样子,也不想每天在痛苦中度过,更不想让心中那仅存的大学梦化为乌有。
Baby,相信我,我会努力的。
春天
度过了一个冰天雪地地寒动,还没来得及打点身上的行囊,春天,就这样悄无声息的来了。也不知是谁无端惹哭了满天的云,雨就这样接连下了几天,似乎不愿让天空继续沉寂下去。
偶尔经过高3教室门口,不经意间发现黑板旁的记时板上的数字早已只剩2位数了,学长们各个来也匆匆,去也匆匆,这个春天,注定与他们无缘吧!
忽然间,心口有一种莫名的疼痛,就好似今年夏天也是我的世界末日一样,而显得格外的伤感。心里默哀:春天来了,就好好享受吧,明年的这个时候,我就再也没有闲情逸致去感受这一切了。来年的春天,一样的春天,不一样的是一颗变成熟的心。