老房子作文
那房子还好吧?
……
每当我乘车从旁边驶过,总会情不自禁望过去,已经几年没进去过了,也许就连那墙漆也剥落了不少,但它在我心中却永远是那个小小的美丽的地方。
有几只洋娃娃摆在我床头,有几个汽车人摆在我床尾,他们是那么可爱,还有一个小孩子,正在拼命玩着,玩得不亦乐乎,玩得是那样开心,那人就是我。只见他拿着AK—47玩具枪正在向下打击着,仿佛那个大院子就是他的游乐场,是他的开心果,不断有人被我打着,但我却顽皮的打一枪就躲起来,真不知给别人添了多少麻烦,但我却笑嘻嘻的看着那些人的狼狈样子,真是一个小坏蛋。
在那里我有着开心的回忆。
记忆中的家,总是充满花香,总是有着轻轻地鸟叫,总是能看见许多人美丽的笑容,总是能看见川流不息的车群。我在家中爱呆在浴缸中玩着机器人,幻想着一个个情节,唱着一个个曲子,别提有多快乐了,记忆中的家是美丽的。
家中总是充满阳光,温暖陪伴在我身旁。我在房中跑着、跳着,但它从来也不生气,它如同我的好朋友,陪伴着我长大。我生气时在家中使劲地跳啊跳,但它在次日依然为人带来淡淡幽香,抹抹阳光,依然是那样的美。
可现在,只能在远远的地方望着它,它也仿佛感应到一样,努力扇动着挡雨窗。我多想进去看看,看看那个美丽的地方,那个留有我记忆的地方,那个温馨、开心的地方。
虽然我在搬家后,便渐渐忘了它,可每当我回去时,它依然如同小时候一般迎接我,欢迎我,一样的是房子的布局,不一样的是它的主人,可我未曾忘记它,因为在那里,有我太多太多的美好记忆,在那里我度过了我的童年,它将永远在我记忆中。
它,是我记忆中的家。