我的世界作文
一弹起钢琴,我的手就像一名舞者一样,在钢琴上左右走动,发出悦耳的声音,这声音让我着迷不已。
最开始我接触钢琴是因为妈妈的鼓动。我平时做事总是毛毛躁躁,妈妈就希望我可以变得沉稳一些,于是就让我去了钢琴班感受一下。上课时老师给我弹了一首贝多芬的成名曲,我当时就喜欢上了,并且也希望有一天能像老师那样弹得那么好。
说实话,在学钢琴时发生过各种困难,甚至有时因为曲子难有想放弃,不过令我印象最深的要数那次考级了。那一次我去考四级,考试前,我就倍感压力,不停地看谱子练习,生怕考不过。如果考不过去,不仅钱白交了,还辜负了老师和家人的期望。
进了考场,里面坐着三位考生,还有一位很严肃的评委,不禁让我变得更加紧张,犹如热锅上的蚂蚁,当时手心开始出汗,甚至隔着衣衫都能看到我胸口的起伏,紧张得不能自已。弹奏过程中由于过度紧张,我终究还是犯了错不小心串谱了。我心一下提到了嗓子眼,连耳根都开始发烫,但我只能硬着头皮继续弹了下去。
考试结束后,虽然比考试时放松了一些。在等待出成绩的这一段时间,我的心一直都不上不下,那滋味可真不好受。终于功夫不负有心人,一个月后老师公布我通过四级考试,别提我有多激动,这种心情久久不能平复。
我爱弹钢琴,弹琴使我快乐!