孙玉厚先生:
您好!
虽然您没有别人有出息,那么富有,但是您的形象却把我深深打动。
由于家境贫寒少安念完小学就回来和您劳动。我知道您供不起少安念学心里十分痛苦,但这没什么,不要再责备自己没有出息,少安回来帮忙,俩人一块工作,不仅减轻了负担,也许能供少平读完中学呢,乐观些吧,黑暗的日子总会熬过去的。
时间一眨眼就过去了,少安结了婚,少平也参加工作了,少安还搞出了业绩,为您争了光,少平也努力工作,虽然受了伤,但是工头还是很喜欢他的,少安妻子吵着分家,少平想迁户口,为了弥补自己的不足,孩子们的想法您都同意了,孩子们享了福,您却默默地站在一旁,父亲,这高大的形象也深深地印在我的脑海里。