蚕宝宝作文
学校发了十几个蚕卵,我带着好奇心把它们装进一个透明的小盒子里带回了家。
刚开始时蚕卵是黑黑的,而且它们像太阳花籽一般大小。过了好多天,蚕宝宝终于出生了,它的肤色跟蚕卵一样是黑黑的。科学老师告诉过我们,这就是蚁蚕。蚁蚕们懒洋洋地躺在碧绿的“大床”上,津津有味地吃着桑叶,好像永远都不知道疲倦。
过了几天,蚁蚕在我不知不觉中蜕变成了白白胖胖的大蚕了。蚕宝宝的嘴巴是黑色的,身体一节一节,胖乎乎的,它的尾巴上带着像刺一样的毛。蚕宝宝时不时还神气得摇摆起自己的尾巴,好像在说:“你看,我威不威风!”
我最喜欢看蚕宝宝吃桑叶啦,因为它们的吃相真的千姿百态!有的绕成“S”形,有的绕成“O”形,还有的绕成“T”型。它们吃东西的时候,东咬一个洞,西咬一个洞,好像正在挑选美食的小吃货!
蚕宝宝真的太可爱啦,我多么希望它们能快点长大!