蚕宝宝作文
我们家来新客人了,而且有十二位,它们长得白白的,胖胖的,你们知道是谁吗?那就是蚕宝宝。
蚕宝宝的食物可讲究了,那就是好吃的桑叶,而且是不带水的。每次从冰箱里拿出桑叶的时候,我都要用纸巾把上面的小水珠擦得干干净净的。再放进去,蚕宝宝一看到桑叶就马上“扑过去”,大口大口的吃起来,它的头不停地摇摆着,嘴不停地吃着,不一会儿,就出现了一个大洞,洞越来越大,一张桑叶就不见了。看来我们家的蚕宝宝都是“大胃王”。
蚕宝宝的吸力也是非常强的,有一次,蚕宝宝吸附在玻璃罐的壁上,怎么都不下来,到最后我可是费了九牛二虎之力才把它抓下来。
蚕宝宝现在已经开始脱皮了,由“灰姑娘”变成“白雪公主”,身子像馒头似的。我们再也不能像小时候一样把它当玩具了,要像好朋友一样好好对待它们。