为庆祝建校十周年,青园小学将进行武术操比赛,我作为一名记者一定要到现场进行全面了解。
来到青园小学,就看到校园里活跃着一个个可爱的精灵,他们全都穿着统一的蓝白色校服,胸前飘着鲜艳的红领巾。我将跑过身边的一个神气男孩留住,他介绍说他是三年级六班的张云逸,正准备和小伙伴们一起去操场列队。
我问他:“你觉得练武术操有什么用吗?”他马上就非常肯定的回答:“可以强壮身体呀!”我又问道:“那你觉得你们班会得第几名哪?”“因为我们班做得非常整齐,我觉得应该会拿第一吧!”我忍不住再问:“那你们练习的时候是不是也遇到过困难呢?”“那当然,为了身体站得直,手伸得更平,脚跨得更远,我和同学们一起可没少吃苦啦!可是我们一想到这是为了班级荣誉,我们就将困难都克服了。”看着这可爱的孩子,我问起最后一个问题:“通过比赛,你有什么收获吗?”“我的收获就是知道了,我们在做操的时候,不能只想到自己做好就可以了,全班同学团结一致才能整齐有力才会取得胜利。”
看来通过这次武术操比赛,操场上这群阳光般的少年们,不但明白了强壮身体的必要性,而且学习到了团队合作精神的重要性。孩子们,加油!