我在没有进青园时,常常猜想青园小学一定是座环境优美、知识丰富的学校吧!20xx年9月我第一次踏进学校的校门,看见这里有整洁漂亮的校园、和蔼可亲的老师、活泼可爱的同学。我记得,第一次来到班级,小伙伴开心的对我说:“真高兴认识你,我的新朋友。”在1204班,我还幸运地遇见了易老师和凌老师。
凌老师是我们的第一位数学老师,她大大的眼睛、长长的头发,总是笑眯眯的。她在我脑海里记忆最深,因为她和我是邻居,我有时跟她一起走路上学、回家,路上她经常会给我讲讲一些课堂上的数学知识和小故事。凌老师上课善于将生活中的事例灵活的与数学例题结合起来,我们听起来既亲切又易懂。而且上课时学生答题答错了,还能得“表扬”;她经常鼓励同学们说:“答错了不要紧,能够积极举手发言就很勇敢”、“你们错了,我就知道你们哪里没懂,下次你们就不会再错了”。每次大家作业做错或是考试没考好,她都要把每个人叫到她面前,一一讲解、逐一更正;她总是鼓励同学们“世上无难事,只要肯攀登!”
现在凌老师得了重病,我们到医院看望了她;我希望凌老师能快点康复,早些回来给同学们上课。