洗衣服作文
这次洗衣服是我历史上第一次尝试,你们来看看我是怎么洗衣服的吧。
今天,妈妈出去了,我想给妈妈一个惊喜,姐姐问:“你到底给妈妈一个什么样的惊喜呢?”我听了眼睛一转,想了想说:“妈妈天天给我们洗衣服,很辛苦,我也要给妈妈洗一次。”姐姐听了说:“这个主意好。”姐姐话音刚落,我就开始行动起来,可我突然想起我不会洗衣服啊,怎么办?对了,我可以请姐姐教我,想到这我就对姐姐说:“姐姐你可以教我洗衣服吗?”姐姐连忙回答:“当然可以。”我说:“那我们还等什么呢?快开始行动吧。“姐姐说:”GOGOGO。”我和姐姐来到洗手间,姐姐把洗衣服的方法跟我详细的说了一遍,于是我把洗衣盆、搓衣板、洗衣液、衣刷子、小凳子、洗衣粉等都准备好后,把洗衣盆打点水,然后把容易褪色的衣服与不容易褪色的衣服分开放到洗衣盆中,然后倒入洗衣液,再用双手搅拌几下,使衣服全部浸泡到水中,几分钟后,我把衣服一件一件往搓衣板上一放,再来回搓洗,衣服最容易赃的是衣领、衣袖,我再加一点洗衣粉用刷子来回多刷几遍,终于把衣服刷干净了。
接着,我把衣服放到另一个盆子里,一件一件地在清水中揉一揉,搓一搓。最后,又把衣服一件件拧干,这样往返三次,终于把衣服洗得干干净净,我自己也累得满头大汗,但我看到自己洗的衣服,心里感到甜滋滋的。