洗衣服作文
周末的早上,我去卫生间洗漱,发现昨夜洗澡的换下的衣服。我想:我可以把衣服洗了,给妈妈一个惊喜。
首先我学着妈妈的样子,将衣服按颜色分类,然后在每一个盆里接一点儿水,浸泡了一会儿。再把衣服拧成半干,给衣服打上肥皂。可“肥皂娃娃”就是不听我的话,一会蹦到这里,一会蹦到那里,这可把我急坏了。
终于,肥皂打完了,我把衣服使劲地搓了搓。这时,我发现我的衬衫上有一块油渍,怎么搓也搓不掉,心想:这怎么办呀?我灵机一动,想起妈妈说过一句话:“油渍一定要用洗洁精洗!”于是,我跑到厨房,拿来洗洁精,挤了一滴上去,再使劲地搓了搓,展开一看,油渍终于被我“制服”了。现在,只需要把衣服清洗干净就可以了。
我打来了清水,反复地搓了搓,揉了揉,清洗三四遍,一直到水变成清的,才大功告成。
我把衣服晾到阳台上,过了一会儿妈妈回来了一看见我就问:“你怎么了?衣服都湿了!”我赶忙说:“我把昨晚换下的衣服洗了。”妈妈笑了:“你不仅把脏衣服洗了,还把身上的衣服也洗了!”妈妈开心的笑了,我也笑了。
我以后要多帮妈妈做家务。