聊起鬼,你肯定会情不自禁地想起令人发颤的妖魔鬼怪。但是今天咱聊起的鬼可不是那种啊!听俺讲讲嘛!
“贪吃鬼”致辞:天不怕,地不怕,只怕饿肚子。因为“民以食为天”。
早晨,树发出“~、~”的声音,紫荆花开得密不透风。一阵寒风在天地之间散步。他像只几天没进食的狼一样,肚子饿得咕咕叫。于是,他来到厨房的蜜糖罐旁。突然一阵脚步声传来,他赶紧躲到桌子下。脚步声越来越小,他“嗖”地一下钻了出来,踩在地板上,发出“滋滋”的声音,在提醒他,妈妈很快就会发现他了。他不顾外界的危险,像豹子一样警惕,迅速把手伸向蜜糖罐,飞快打开盖子。突然,又传来了细细的脚步声,他屏息静气。好在有惊无险,没有被发现。继续,打开了,赶紧吃,他一口一口地把蜜糖塞进口里。不一会儿,把全部蜜糖都吃光了。
下一个要介绍的是“机灵鬼”。这鬼,还真是名副其实的机灵啊。我们跳大绳时,她看准时机,仔仔细细地瞄着绳子。好了,时机到了,她以迅雷不及掩耳的速度,赶紧跑到绳子这里,一跃而起!每次跳绳,她都从来没有失误!
“机灵鬼”是无敌的机灵。玩“三字经”游戏时,她毫不畏惧,因为谁也抓不到她呀!当她和别人讨论策略时,突击者冲了过来,虽然近在咫尺,但她都可以逃之大吉!如果让她抓别人,她的胜算很大哦!
快快快,猜猜,这两“鬼”是谁呀?同学们都很喜欢他们哦。