捉鬼记作文
我相信大家不信世界上有“鬼”,其实我们身边真有“鬼”,今天我就当一回钟馗给你们捉鬼。
我的爸爸身上有只“鬼”,叫“贪吃鬼”,这个鬼的嗅觉是非常灵敏,每次我把零食藏的再深,这鬼都能嗅到,总会带着爸爸去找吃的,爸爸找到后就大口大口地吃了起来,回到家看到只剩一点吃的,我觉得这个鬼调皮又贪吃。
学校我也捉到了“鬼”,叫彭逸豪,他身上的鬼叫“机灵鬼”,因为我之前做了一个机关,想捉弄一下他,我就叫她帮我拿一下东西,走着走着就觉得不对劲,他一下子发现了地上有一个小小的坑,他就绕路了。回来后他对我说,我带你去一个地方,我就跟着他走了,突然我不小心把自己的机关触动了,一下子我的脚掉了下去,我还问这是谁做的,他说是我做的,我笑了,原来他很机灵。
我还捉到了一个鬼,那就是我身体里的“淘气鬼”,有时候我会在家中做出一些淘气的事,比如捉妹妹弄妹妹,把妈妈刚种的花拔起来,抢爸爸的零食等等!妹妹看到了也会说我是个"淘气鬼"!
看到了吗?这就是我们身边的鬼。