“真的吗?这世界上竟然有鬼!而且就在我们身边?”“你可别吓我们呀!”呵呵,我说的鬼可不是像幽灵一样吓人。今天,我带大家去捉一下我们身边的两只“小鬼”!
第一只,机灵“鬼”。
说到机灵“鬼”,那可是名副其实的机灵,他和我同班,但在智商这一块,还是有点差距的。在每节课上,他都踊跃举手,像猴子一样活蹦乱跳,比如说上一次数学课上:在课上,数学老师出了一道奥数题,特别难。我成绩也不差,但怎么也想不出来,而机灵“鬼”说出了答案,我目瞪口呆,竟然对了,一步也没有错,而我却还没想出来,他也不经常看书,也不报补习班,但这么难的题目,他却连连说简单!太厉害了。
第二只,调皮“鬼”。
“你又拉扯我头发!”瞧,调皮“鬼”又开始作怪了,别看他上课时十分乖巧,稳坐如钟,但一到了下课,他就像挣脱缰绳的野马一样,东奔西跑,调皮淘气但又惹人喜爱不已。就拿上一次科学课考题时来当例子吧!“叮铃铃”,上课了,“一颗种子由什么组成?”我问调皮“鬼”的同桌。“胚和子叶!”调皮“鬼”小声地提醒道。调皮“鬼”,别提醒!”我说了一句,而调皮“鬼”不听,继续说。唉,真拿他没办法。
这就是我身边的两只“小鬼”。什么?你问我我身边还有“鬼”吗?有,当然有,我等着你们和我一起去探索呢!