清洁工人作文
黎明,灰色的天空转为鱼肚白,渐渐地又呈深红色。忽然,一缕曙光划破了天空,一个红彤彤的太阳升了起来。
“沙沙沙”我跟爸爸来到广场上锻炼,忽然听到一阵扫地声,我仔细一看是一个姑娘戴着口罩,不时地呼着白气,手里握着扫把在使劲地挥舞着……她好象累了,停下扫把放松了一下,不过这休息是短暂的,她立即又操起那把竹扫帚。
忽然,她又放下扫把,寻找起那令人讨厌的垃圾来,这些垃圾很狡猾,有的躲在树根旁,有的藏在花坛里,只能借助于手了。她弯下腰把大大小小的纸屑一张不漏地拾在手里。这时,一个小青年随地吐了口痰,她上前一把拉住他说:“请不要随地吐痰。”声音非常严厉,充满了力量,那小青年企图耍赖,她勇敢地拦住他的去路说:“为了城市的清洁,请你把痰擦掉!”在人们谴责的目光下,小青年只好乖乖地把痰擦掉了。
看到这里我的心里非常震动,如果全人类都像她这样不怕累,更不怕脏,我们的世界将更加完美,清洁工人你不怕脏,不怕累的精神值得我们学习。