关于诚实作文
今天妈妈叫我给弟弟读故事书她去做晚饭,我拿着他的故事书随便翻了一篇,坐在沙发上搂着他手指着故事书上的字一个一个读给他听,他听故事的时候非常乖全然没有调皮起来的样子。
给他读的故事是狼来了,我小时候听烂了的故事,这个故事也是家喻户晓在小孩撒谎的时候家长总是会讲这个故事,内容浅显易懂但是正真做到诚信的人非常少,我小时候也撒过不少谎。没有人是天生会为别人着想的,都是在实践中才发现对他人坦诚一点大家更好交流,对自己更有力双方的矛盾会更少一点。
在我读完这个故事后我弟弟问我问什么这个小孩要骗人,我说因为他闲着无聊所以拿人家对他的关心不当回事,让人家先是担心又是愤怒,如果人家不担心的话就不会去救他。他这样撒谎让所有关心他的人都对他失望了,小孩子要诚实。
一个人要生存,要进步,就必须要有诚信,它是为人之道,做人之本。诚就是诚实,老实,信就是信用、守信。
诚实守信,是做人的基本准则。诚实,就是忠诚老实,为人处事以诚相待;守信,则是信守诺言,讲求信用。诚实与守信是相互联系又相互统一的优良品德,是思想和行为高度一致的具体表现。