关于诚实的作文
人生的道路是坎坷的,一路上会有各种各样的规则。如果你遵守规则,那么这条路将是马平川;如果你打破规则,那只会是崎岖难走。
我和我妈在二年级的时候,一直遵循一个规律:95分以上可以去超市吃西餐,但是一顿青笋炒肉丝是必然的。
有了这个规律,我开始努力学习复习,考了很多95,97,98。还有一个。
那天下午发数学试卷的时候,我很有信心考个97或者98分。的确,“赵和马启元打进98”的声音传入我的耳中。“太好了!”我欣喜若狂。“超市,餐厅,公园,我来了!”我开心地笑了笑,一本正经地从老师手里接过卷子,弹回到座位上“欣赏”我的作品。但是突然出现了一个晴天霹雳的问题:3727?3721是对的!
我的身体突然变得冰冷,惊恐地仔细看着这个问题的分数。哦,我的上帝!四分!我全身都冻僵了。超市,他们似乎准备远离我。真的不希望老师的大红笔改成94分!我左右为难。我一方面表扬和奖励,一方面责备和惩罚我的作业。我到底该怎么办?我心里很不爽。想了想,终于做了一个艰难的决定:改分数!做一个诚实的孩子!但是看到98—4的时候,心里还是隐隐作痛!老师表扬我的时候,我默然不语,眼泪在眼眶里打转。
放学后,我向妈妈坦白了一切。但是没想到,我妈表扬了我,95分的奖励还不错!“诚信无价”,面对诱惑做出了正确的选择,我感到骄傲!