关于诚实的作文
要去春游了,同学们都特别高兴。我更是兴奋得不得了,因为老师说可以自由组队,我早就想和几个好朋友好好地出去玩玩了,这下终于如愿以偿了。
中午,我一进教室,我的好朋友,也是我们的班长——李梦玉笑着问我: “郭二笑,你是不是加8分呀?占盼盼说你可以加8分呢!”我马上算了算,好像不对呀:昨天我的作业不够认真,没分加;听写也错了3个,更不能加分;只有拾金不昧,老师奖了我4分,没有8分呀!可别人说我加8分,再说又没人知道我到底是加几分,那就加8分吧,多加4分,我就可以超过唐思宇了。
这样一想,我就打定了主意,可正要说出“是”的时候,我耳边响起了老师的话:每天的加分你自己算好后报给组长,老师相信你们,知道你们能做到实事求是。是啊,老师相信我们,才让我们自己算分的,我怎么能乱报分呢?可别人说我是8分,白加的分我干吗不加呀!
就在我犹豫不决的时候,李梦玉又问道: “是不是8分呀,我要写上去了。”我急了,脱口而出:“不是,我只能加4分。”谁知李梦玉高深莫测地笑着说: “我早知道了,是加4分。”见我一头雾水,她又不好意思地说道:“其实,我是在考验你呢,通过考验才能进我们组哦!你通过了!”我一听,有些生气,可转而一想,只要我诚实,怕什么呢!
这一刻,我真正感受到:诚实真好,可以让自己很舒心!