关于诚实的作文
“诚信比分数重要”是20xx年《小学生时代》第一期的一篇文章。
文章描述了作者自己一次考试后不寻常的经历。自从考试卷头发考了79分,眼泪就像碎珍珠一样掉了下来。我对我的考试成绩真的很不满意。回家怎么跟父母说?突然,“我”眼睛一亮,惊讶地发现一滴眼泪劈开了其中一个,就在老师在题目上打了个大勾的时候。减一分,“我”就80分,很优秀。“我”很惊讶,于是拿着试卷走到讲台上说:“老师,你成绩有错。”“我”的声音很轻,我的心怦怦直跳。老师拿着试卷看了一遍。过了一会,老师把我叫出教室,意味深长地说:“你怕我妈骂你吗?”一分虽小,但诚信比分数重要!“这件事虽然过去了很久,但经常会时不时的浮现出来,提醒小作者。
这篇文章对我也有很大的教育意义。分数在我们的学习中很重要,但是我们不能为了分数而忘记做一个诚实的人。有一次我数学单元测试考了75分。我简直不敢相信自己的眼睛。我的心情和小作者一样。如果我把分数改成95分就好了。但是,错误已经犯了,只有下次认真改正的时候,我才回家跟我妈说这件事。我妈那次没有骂我,只是轻轻摸着我的头说:“我相信你也不想这样,下次一定要注意。”
我很庆幸自己成为了一个诚实的孩子,我相信每个人都会像我一样成为一个诚实的学生,因为“诚实比成绩更重要”。