关于诚实的作文
我是一个诚实守信的孩子。我是怎么做到的?这将从一个星期五开始。
那天,我很早就放学回家了,所以我写了作业。写完作业,我看了看表,喊道:“天啊,才4点半,离爸妈下班还有很长时间呢!”一个想法闪过我的脑海:我会在父母不在的时候玩电脑。没有再耽搁,我迅速打开电脑,像一只自由的小鸟一样玩着各种游戏。但是时间不等人,转眼间已经五点了。突然,一个震耳欲聋的电话响了,我拿起了电话。“孩子,作业做完了吗?”这时我的心咚咚像小鼓一样,不知所措地回答:“写。完成!”“你是不是又在家玩电脑了?”我赶紧回答:“这怎么可能!”“不,还好。”打完电话,我心里不平静:我怎么能骗我妈?应该主动认错!经过激烈的思想斗争,我给妈妈打电话认错。我妈听了,原谅了我,温柔地对我说:“这是我老实的孩子!”从那以后,无论我犯了多少错,我都不会隐瞒。我宁愿被惩罚也不愿说谎。
法国伟大的思想家——孟德斯鸠曾经说过:“衡量真正的道德,就是看他在知道没有人意识到的情况下做了什么。”其实我们每个人心里都有一双明亮的眼睛在注视着我们的一举一动。我们不能欺骗别人,也不能欺骗自己的良心。诚实是最有价值的,它让我们的心永远纯洁,让我们的诚实永远伴随着我们。